ORATA AL CARTOCCIO RICETTA PER BIMBY

ORATA AL CARTOCCIO RICETTA PER BIMBY

Ingredienti per 4 persone:

4 orate

4 patate medie

2 carciofi

12 pomodorini pachino

Origano, salvia e rosmarino

Sale e pepe

40 g di olio extravergine di oliva

Esecuzione:

  • Lavare e pulire i carciofi avendo cura di togliergli il fiore.
  • Tagliare i carciofi a listarelle.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 40 g di olio extravergine di oliva.
  • Aggiungere nel boccale del bimby i carciofi ed insaporirli impostando 5 min./100°C/antiorario vel. cucchiaio.
  • Nel frattempo pulire le orate.
  • Stendere 4 fogli di carta da forno che andremo ad utilizzare per fare il cartoccio di ciascuna orata.
  • Mettere su ogni foglio di carta da forno una patata tagliata a fettine molto fini (è importante che le fettine di patate siano fini per far coincidere il tempo di cottura delle patate con quello dell’orata) in modo da formare un letto di patate.
  • Mettere sopra il letto di patate i pomodorini a fettine ed i carciofi insaporiti con un filo d’olio di cottura.
  • Salare e spolverare con le erbe aromatiche.

  • Infine mettere sopra il letto di verdure l’orata ed aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva, una spolveratina di sale e pepe.

  • Chiudere con attenzione i cartocci.

  • Premiamo il tasto bilancia ed inseriamo all’interno del boccale 1 litro di acqua.
  • Mettiamo i cartocci all’interno del varoma, due nel recipiente, facendo attenzione a non coprire il centro del recipiente perché da lì si diffonde il vapore e due nel vassoio facendo anche qui attenzione a non coprire le griglie laterali che fanno anch’esse passare il vapore.
  • Chiudiamo il boccale, posizioniamo il varoma ed impostiamo 30 min./varoma/vel. 2.
  • Prendiamo un cartoccio ed apriamolo leggermente per controllare la cottura e se necessario impostiamo altri 5 minuti di cottura.
  • Con attenzione togliamo il varoma ed i cartocci ed andiamo ad impiattare.

Buon appetito!

 

 

 

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.