ASPARAGI ALLO CHAMPAGNE RICETTA PER BIMBY

ASPARAGI ALLO CHAMPAGNE RICETTA PER BIMBY

Ingredienti:

Un mazzo di asparagi

1 uovo

50 g di champagne

30 g di burro

La scorza grattugiata di mezza arancia

20 g di succo di arancia

10 g di succo di limone

Sale e pepe q.b.

Esecuzione:

  • Mettere nel boccale un uovo, premere il tasto bilancia ed aggiungere 15 g di burro, aggiungere la scorza di mezza arancia grattugiata.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere 50 g di champagne.
  • Cuocere la salsa ed impostare 7 min./90°C/vel. 3.
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere 15 g di burro, 20 g di succo di arancia e 10 g di succo di limone un pizzico di sale ed una spolveratina di pepe.
  • Mescolare a freddo per 10 sec./vel. 4.
  • Mettere da parte la salsa.
  • Sciacquare il boccale.
  • Lavare e pulire gli asparagi.
  • Mettere nel boccale un litro di acqua.
  • Mettere gli asparagi nel recipiente e nel vassoio del varoma e posizionarlo sopra il boccale.
  • Impostare 25 min./varoma/vel. 2 e cuocere gli asparagi.
  • A cottura ultimata togliamo gli asparagi dal varoma, mettiamoli in un vassoio e condiamoli con la salsa allo champagne.

La salsa allo champagne è una salsa delicata adatta per e verdure cotte a vapore. Sprigiona il profumo dello champagne e lo accompagna alle note acidule dell’arancio e limone generando un interessante risultato.

Buon appetito!

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.