ASPARAGI ALLO CHAMPAGNE RICETTA PER BIMBY
Ingredienti:
Un mazzo di asparagi
1 uovo
50 g di champagne
30 g di burro
La scorza grattugiata di mezza arancia
20 g di succo di arancia
10 g di succo di limone
Sale e pepe q.b.
Esecuzione:
- Mettere nel boccale un uovo, premere il tasto bilancia ed aggiungere 15 g di burro, aggiungere la scorza di mezza arancia grattugiata.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 50 g di champagne.
- Cuocere la salsa ed impostare 7 min./90°C/vel. 3.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 15 g di burro, 20 g di succo di arancia e 10 g di succo di limone un pizzico di sale ed una spolveratina di pepe.
- Mescolare a freddo per 10 sec./vel. 4.
- Mettere da parte la salsa.
- Sciacquare il boccale.
- Lavare e pulire gli asparagi.
- Mettere nel boccale un litro di acqua.
- Mettere gli asparagi nel recipiente e nel vassoio del varoma e posizionarlo sopra il boccale.
- Impostare 25 min./varoma/vel. 2 e cuocere gli asparagi.
- A cottura ultimata togliamo gli asparagi dal varoma, mettiamoli in un vassoio e condiamoli con la salsa allo champagne.
La salsa allo champagne è una salsa delicata adatta per e verdure cotte a vapore. Sprigiona il profumo dello champagne e lo accompagna alle note acidule dell’arancio e limone generando un interessante risultato.
Buon appetito!