Mele in pastella

Buonissime, velocissime e irresistibili.. mentre l’olio raggiunge la giusta temperatura, preparate la pastella e in un attimo avrete un dolce buonissimo, croccante ma delicato..

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

4 mele gialle

200 g farina

180 g zucchero

1 uovo

sale

circa 200 g latte

olio di semi

zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

Mettere l’olio in padella e portare a temperatura.

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette spesse un centimetro, rotonde con un buco in mezzo.

In una ciotola, mescolare la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire l’uovo e, mescolando, aggiungere il latte necessario per ottenere una pastella densa e cremosa, non troppo liquida. Immergere le fette di mela nella pastella, ricoprirle bene e tuffarle nell’olio.

Servire calde, abbondantemente ricoperte di zucchero a velo.