PANZANELLA A MODO MIO

PANZANELLA ricetta facile

Ottima insalata, leggera, gustosa, che possiamo fare quando comunque vogliamo mangiare carboidrati, ma non ci va di far la pasta, specie adesso che iniziano le giornate calde, se volete qualcosa di fresco, si fa in un batter d’occhio, ed e gustosissima, ve la consiglio..

panzanella ricetta facile

 

Panzanella ricetta facile

INGREDIENTI:

2 fette di pane raffermo
2 pomodori maturi ma sodi
1 gambo di sedano
½ cipolla
basilico fresco, sale, pepe, q.b.
30 ml di aceto di vino rosso
olio extravergine di oliva, q.b.
1 bicchiere d’acqua

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

 

PREPARAZIONE: per preparare la panzanella ricetta facile

Tagliate il pane in pezzi grossolani, e metteteli con l’aceto di vino e l’acqua dentro una ciotola per 2 minuti. Una volta ammorbidito, strizzatelo per bene con le mani e mettete dentro una ciotola, facendo attenzione a non spappolarlo, devono risultare i pezzi di pane ancora formati ma morbidissimi.

Pulite il sedano, eliminando con il pelapatate i fili duri, tagliatelo a rondelle fine, tagliate la cipolla lavata e asciugata a fettine sottilissime. Per chi non tollera il sapore forte della cipolla, può fare come me, che la taglio sottile e la immergo per qualche minuto in acqua bollente, quindi la strizzo per bene e la asciugo su carta assorbente da cucina.

Dividete i pomodori a metà, eliminate i semini e l’acqua al suo interno, se usate i pomodori cuore di bue, non serve che fate questa operazione, visto che sono molto asciutti al suo interno e non hanno la fastidiosa acqua e i semini sono davvero pochi,  lavateli e strizzateli, tagliate la polpa a dadi grossi, salate e mettete dentro la ciotola con il pane, il sedano e la cipolla.

Pulite il basilico e spezzettatelo con le mani, aggiungete all’insalata. Regolate il tutto di sale, una bella spolverata di pepe nero appena macinato, irrorate con del buon olio extravergine di oliva, e trasferite il tutto in frigorifero per 30 minuti a insaporire, mescolate, e..

BUON APPETITO con la PANZANELLA ricetta facile a modo mio

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!