ROTOLO DI TACCHINO FARCITO

Questo rotolo di tacchino farcito è ideale per il pranzo della domenica oppure per i giorni di festa, io lo vedo un piatto di Natale o Capodanno, si prepara molto facilmente e potete arricchire la farcia con del prosciutto cotto e altre verdure di vostro gusto.


Un piatto buonissimo caldo ma strepitoso anche a temperatura ambiente, noi lo facciamo, lo mettiamo tra due taglieri di legno e con un peso sopra per qualche ora cosi diventa praticamente un affettato piatto e più largo, la farcia aderisce bene alla carne e si può tagliare a fettine sottili con l’affettatrice o un coltello molto affilato.


Oppure potete servirlo caldo appena tolto dal forno cosparso con il suo fondo di cottura a fette più o meno di 1 cm e vedrete che tutti faranno il bis.


Qui sotto vi lascio altre idee con il tacchino e poi andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara il rotolo di tacchino farcito!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti rotolo di tacchino farcito

1.200 kg petto di tacchino (in un solo pezzo )
2 peperoni
2 carote
100 g scamorza (a fettine)
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe
1 cucchiaino erbe aromatiche (a piacere)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco

Preparazione rotolo di tacchino farcito

Preparate il rotolo di tacchino farcito aprendo a libro il petto di tacchino, se non sapete come farlo chiedete al vostro macellaio e verrà fatto volentieri.

Eliminate la calotta e i semini e filamenti bianchi ai peperoni e dividetelo a strisce.

Pulite le carote e tagliatele a bastoncini.

Cospargete il petto di tacchino con sale, pepe e le erbe aromatiche.

Coprite tutta la superficie con le fettine di scamorza.

Distribuite sopra le verdure alternando strisce di peperoni e di carote.

Avvolgete il petto di tacchino ripieno su se stesso molto stretto e legatelo in più punti con dello spago da cucina.

Scaldate l’olio in un tegame che possa andare in forno quindi fate rosolare il tacchino ripieno da tutti i lati girandolo con una pinza o due cucchiai di legno.

Bagnate la carne con il vino facendolo evaporare solo in parte quindi trasferite in forno preriscaldato a 180°.

Fatelo cuocere per almeno 40 minuti bagnandolo ogni tanto con il suo stesso fondo di cottura.

Giratelo a metà cottura per farlo dorare da tutti i lati.

Una volta cotto toglietelo dal forno e ponetelo su un piatto con un peso sopra (noi abbiamo usato un tagliere e sopra abbiamo messo una pentola grande colma di acqua).

Cosi facendo il rotolo di tacchino farcito si compatta internamente assumendo una forma più piatta e la farcia si amalgama meglio alla carne.

Se lo mangiate caldo questo passaggio non serve, basta che lo trasferite in un piatto da portata cospargendolo con il suo fondo di cottura e..

BUON APPETITO

Aspettate, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace.

Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.

Idee per farcire diversamente il petto di tacchino ripieno

Potete far saltare in padella 200 g di spinaci con 1 spicchio di aglio per poi tritarli finemente.

Aggiungete alla farcia del prosciutto cotto, bastano 100 g e della scamorza o altro formaggio a fettine sottili.

Come si conserva il rotolo di tacchino ripieno

Potete conservarlo in frigorifero anche tagliato a fette chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Se volete potete congelarlo a fette cosi poi tirate via quello che vi serve ogni volta.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *