La parmigiana di zucca facile e gustosa è un piatto unico perfettamente bilanciato e posso dire in un certo senso anche light visto che la zucca va cotta pochissimo su una piastra senza olio e poi strati di zucca, mozzarella e prosciutto cotto faranno il resto.
Senza besciamella e senza sugo di pomodoro questa parmigiana di zucca facile la potete preparare anche al mattino e tenerla in frigorifero pronta da infornare la sera magari tornando dal lavoro, un salva cena perfetto e corroborante per le fredde serate autunnali o invernali.
Se vi piace la zucca e volete altre idee per cucinarla in modo sfizioso vi lascio qui sotto altre idee e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara la parmigiana di zucca facile!!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Parmigiana di zucca facile
- 800 gzucca mantovana (già pulita)
- 250 gmozzarella (fior di latte o altro formaggio a pasta morbida)
- 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 200 gprosciutto cotto (a fettine sottili)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione parmigiana di zucca facile
Per preparare la parmigiana di zucca facile per prima cosa sbucciate la zucca quindi togliete semi e filamenti interni.
Tagliatela a fettine di 3 mm di spessore e fatela cuocere pochi minuti per parte in una piastra in ghisa.
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e affettate sottilmente la mozzarella (potete utilizzare quella fior di latte oppure il panetto per pizza o ancora scamorza o provola).
Oliate leggermente una teglia da forno quindi coprite il fondo con delle fette di zucca, salate.
Coprite con fette di prosciutto cotto, formaggio grattugiato e mozzarella o provola.
Continuate a fare gli strati fino a finire gli ingredienti facendo l’ultimo strato di mozzarella e se vi piace una grattata di pepe nero.
Cuocete nel ripiano medio del forno per 25/30 minuti e se volete la crosticina dorata in superficie azionate il grill gli ultimi 5 minuti.
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Come si conserva la Parmigiana di zucca facile
Potete conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico oppure coperta con pellicola per 2 giorni.
E’ possibile anche congelarla e poi farla scongelare in frigorifero per 1 notte prima di scaldarla a 130° in forno.
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