Parmigiana di zucca ricetta facile

La parmigiana di zucca facile e gustosa è un piatto unico perfettamente bilanciato e posso dire in un certo senso anche light visto che la zucca va cotta pochissimo su una piastra senza olio e poi strati di zucca, mozzarella e prosciutto cotto faranno il resto.

Senza besciamella e senza sugo di pomodoro questa parmigiana di zucca facile la potete preparare anche al mattino e tenerla in frigorifero pronta da infornare la sera magari tornando dal lavoro, un salva cena perfetto e corroborante per le fredde serate autunnali o invernali.

Se vi piace la zucca e volete altre idee per cucinarla in modo sfizioso vi lascio qui sotto altre idee e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara la parmigiana di zucca facile!!

Parmigiana di zucca ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Parmigiana di zucca facile

  • 800 gzucca mantovana (già pulita)
  • 250 gmozzarella (fior di latte o altro formaggio a pasta morbida)
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 200 gprosciutto cotto (a fettine sottili)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione parmigiana di zucca facile

  1. Per preparare la parmigiana di zucca facile per prima cosa sbucciate la zucca quindi togliete semi e filamenti interni.

    Tagliatela a fettine di 3 mm di spessore e fatela cuocere pochi minuti per parte in una piastra in ghisa.

  2. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e affettate sottilmente la mozzarella (potete utilizzare quella fior di latte oppure il panetto per pizza o ancora scamorza o provola).

  3. Oliate leggermente una teglia da forno quindi coprite il fondo con delle fette di zucca, salate.

  4. Coprite con fette di prosciutto cotto, formaggio grattugiato e mozzarella o provola.

  5. Continuate a fare gli strati fino a finire gli ingredienti facendo l’ultimo strato di mozzarella e se vi piace una grattata di pepe nero.

  6. Parmigiana di zucca ricetta facile

    Cuocete nel ripiano medio del forno per 25/30 minuti e se volete la crosticina dorata in superficie azionate il grill gli ultimi 5 minuti.

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Come si conserva la Parmigiana di zucca facile

Potete conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico oppure coperta con pellicola per 2 giorni.

E’ possibile anche congelarla e poi farla scongelare in frigorifero per 1 notte prima di scaldarla a 130° in forno.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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