Frittata con agretti o barba di fratte

La frittata con agretti o barba di fratte, facile, gustosa, di stagione, io devo confessare che la faccio sempre in questo periodo che gli agretti si trovano facilmente, poi la congelo e cosi ho la frittata con agretti pronta quando gli agretti non ci sono più, andiamo a scoprire come si fa questa ricetta facile e gustosa subito dopo la foto come sempre !!

frittata con agretti

Frittata con agretti

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 250 g di agretti
  • 2 scalogni
  • 150 g di ricotta vaccina
  • 6 uova
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.

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PREPARAZIONE:

Per preparare la frittata con agretti o barba di fratte, iniziate appunto degli agretti, eliminate la radice e lavateli più volte sotto l’acqua corrente fredda, quindi metteteli a bollire in una pentola con abbondante acqua salata, devono bollire pochissimo visto che sono troppo fini, altrimenti non vi resterà nulla neanche di sapore, io li cuocio solo 4 minuti, quindi scolateli, tritate una parte e l’altra lasciateli interi come sono e teneteli da parte.

In una padella con un filo di olio evo stufate gli scalogni tritati grossolanamente quindi aggiungete gli agretti tritati lasciando da parte quelli interi, saltate qualche minuto per insaporire quindi spegnete.

In una terrina sbattete le uova con le fruste elettriche per avere una consistenza spumosa, salate, pepate e aggiungete la ricotta vaccina a cucchiaiate, mescolate con una forchetta per disfare solo in parte la ricotta, condite con un poco di pepe macinato al momento, aggiungete agretti e scalogni.

Scaldate una padella con un filo di olio extravergine di oliva e quando comincia a sfrigolare aggiungete il composto di uova e agretti, sistemate sopra gli agretti che avete tenuto da parte interi per decorare, abbassate la fiamma coprite con il coperchio e cuocete controllando ogni tanto il grado di cottura scuotendo leggermente la padella per capire quando sarà cotta al centro.

Io di solito la cuocio 15 minuti da un solo lato, alzando spesso i bordi per controllare che non si attacchi alla padella, una volta che il centro incomincia a coagulare, aiutatevi con un piatto grande quanto la padella, giratela e continuate la cottura, questa volta a padella scoperta per 6 o 7 minuti.

Spegnete il fuoco, lasciate riposare la frittata con agretti 5 minuti prima di servire, potete accompagnare con degli affettati a piacere, anche tagliando la frittata in mezzo e farcendo come più vi piace e…

BUON APPETITO con la frittata con agretti !!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Frittata con agretti o barba di fratte”

    1. Ciao Stefano, avevo saltato il passaggio con gli scalogni, grazie per avermelo fatto notare

I commenti sono chiusi.