la pasta con agretti e acciughe, questi grandi sconosciuti, gli agretti, chiamati anche barba di fratte, sono delle erbe spontanee, buonissimi, di sapore leggermente amaro, ma gradevole, si cucinano molto velocemente e si sposano benissimo con le acciughe e con le uova, io le uso molto in questo periodo visto che abbondano, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre !! Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti pasta con agretti
- 400 gpasta corta
- 300 gBarba di frate (agretti)
- 4 filettiacciughe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione pasta con agretti
Per preparare la pasta con agretti e acciughe iniziate mettendo a bollire acqua sufficiente a cuocere la pasta, senza sale visto che useremmo le acciughe, ed in un altro pentolino altra acqua per cuocere gli agretti. Nel frattempo pulite gli agretti togliendo le radici e lavateli molto bene sotto l’acqua corrente fredda, quindi cuoceteli per 3 o 4 minuti, non serve di più, son molto teneri e fini, quindi scolateli e teneteli da parte. Cuocete la pasta. In una padella capiente mettete un filo di olio evo, le acciughe tagliate a pezzettini e cercate di disfarle aiutandovi con un mestolo di legno, quindi tritate grossolanamente gli agretti e tuffateli nella padella con le acciughe, lasciate insaporire per bene, una volta che la pasta sarà cotta al dente, scolatela con un mestolo forato direttamente nella padella con il condimento, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dalla pasta stessa e saltate in padella per qualche minuto. Impiattate e servite caldissima la vostra pasta con agretti e acciughe è pronta per essere gustata e.. BUON APPETITO
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