Biscotti di frolla e caramello
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 120 g di burro
- 1 uovo
- scorza d’arancia
- 100 g di zucchero
- qualche caramella dura
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
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PREPARAZIONE:
Per preparare i biscotti di frolla e caramello, iniziate disponendo la farina dentro una ciotola preferibilmente di vetro, aggiungete il burro freddissimo da frigo tagliato a tocchetti e con i polpastrelli, iniziate ad impastare delicatamente per far amalgamare farina e burro, deve risultare un composto piuttosto grossolano con ancora pezzi di burro , aggiungete l’uovo, lo zucchero la scorza d’arancia grattugiata e i due cucchiaini di lievito e continuate a lavorare l’impasto sempre con le mani, con movimenti delicati per incorporare il tutto senza riscaldare il burro, la riuscita di una buona frolla sta nel fatto di lavorarla proprio poco.
Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, rovesciate il vostro impasto sopra la spianatoia e lavoratelo velocemente per formare una palla, avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciate in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
A questo punto, preriscaldate il forno a 170°, tirate fuori il vostro impasto di frolla dal frigo e sistematelo tra due fogli di carta forno, stendetelo con il mattarello in una sfoglia di pochi millimetri, quindi togliete il foglio di carta forno sopra, e con le formine tagliate i biscotti di frolla, con altra formina più piccola togliete la parte centrale al vostro biscotto ed infornate a forno caldo per 10 minuti.
Nel frattempo rompete le caramelle dure aiutandovi con l’attrezzo per appiattire la carne, tirate fuori le caramelle dal forno e riempite i buchi con le caramelle rote, infornate ancora per 5 minuti, vedrete che le caramelle iniziano a spumeggiare, e se son colorate diventano pian piano bianche, passati i 15 minuti totali, i vostri biscotti di frolla si saranno anche dorati in superficie, tirateli fuori dal forno e lasciate raffreddare del tutto prima di assaggiarli o appendere al vostro albero di Natale.
Idea in più: se volete appendere i vostri biscotti, prima di infornarli, praticate loro nella parte superiore un foro aiutandovi con uno stuzzicadenti, allargatelo un pochino e voilà, i biscotti da appendere saranno pronti appena sfornati e..
BUON APPETITO con i biscotti di frolla e caramello !!!