Marmellata di carote
INGREDIENTI:
- 1 kg di carote
- 250 ml di succo d’arancia
- succo di 1 limone
- buccia grattugiata di arancia e limone
- 400 g di zucchero semolato
- 1 pacco di biscotti ContiAmo
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PREPARAZIONE: marmellata di carote
Molto facile da realizzare questa marmellata, iniziate sbucciando e lavando le carote, quindi grattugiatele con la grattugia a fori piccoli, spremete le arance e il limone, grattugiate 1 arancia e mezzo limone e mettete tutto in una pentola con i 400 g di zucchero semolato, mescolate, coprite e lasciate 30 minuti ad insaporire, cosi facendo le carote e lo zucchero faranno un po di liquido che consente di cuocere la marmellata.
Passati i 30 minuti, togliete il coperchio, accendete la fiamma al minimo e portate la marmellata a cottura, controllando sempre che non asciuga troppo, se dovesse succedere, aggiungete un po di acqua, ma veramente poca, continuate la cottura finchè assaggiando capirete che le carote sono cotte, ci vorranno dei 25 ai 30 minuti.
Se volete una marmellata più spalmabile e non tanto fissa, basterà frullare con il mixer ad immersione una volta cotta. A questo punto, prendete i baratoli di vetro già sterilizzati, riempiteli con la marmellata bollente, chiudete e capovolgete i baratoli fino al totale raffreddamento, sono pronti per mettere in dispensa.
Lasciatevene però un baratolo da mangiare subito appena raffreddata, spalmate su dei biscotti senza glutine ContiAmo, insieme ad un buon bicchiere di latte freddo e cacao, sono la merenda ideale per grandi e piccini, e..
BUONA MERENDA con la marmellata di carote !!