Polenta e schiz ricetta

la polenta e schiz  ricetta, non è altro che la polenta con il formaggio tipico dalla zona di Belluno, lo schiz, dalla Lattebusche, formaggio ottimo per far fritto con del burro, oppure la ricetta tipica con la polenta, ma siccome siamo in estate, la mia è la versione rivisitata di questo piatto squisito, bocconcini di polenta e pezzettoni di schiz, impanati e fritti, ottimo finger food, da servire come antipasto, oppure come un secondo piatto accompagnato con della fresca insalata, ma andiamo a scoprire come si fa la ricetta..

polenta e schiz ricetta estiva

Polenta e schiz ricetta

Qui trovate altre mie ricette con i formaggi 

INGREDIENTI: 

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PREPARAZIONE: per la polenta e schiz ricetta 

Se non amate la polenta pronta quella che si trova al supermercato, fate come ho fatto io e preparatela anche il giorno prima, con la vostra ricetta preferita, una volta pronta, allargatela dentro una teglia rettangolare, livellate più o meno a 2 cm di altezza, coprite con della pellicola e mettete in frigo a rassodare, quando arriva il momento di preparare gli spiedini di polenta e schiz, prendete la vostra polenta e tagliatela a cubotti, possibilmente delle stesse dimensioni.

Tagliate il formaggio schiz anche lui delle stesse dimensioni dalla vostra polenta, quindi infilate un quadrato di polenta, uno di schiz e cosi via in ogni spiedino, lasciando però dello spazio vuoto sia all’inizio che alla fine degli spiedini cosi da poter prenderli con le mani. Quindi, sbattete leggermente le uova, passate gli spiedini prima nelle uova e dopo nel pane grattugiato, se volete fare una crosticina proprio croccante, passateli 2 volte sia nelle uova che nel pane grattugiato.

A questo punto dovete però metterli in freezer per 40 minuti cosi il formaggio si solidifica un poco prima della frittura, altrimenti si scioglierebbe prima di scaldarsi, quindi passato il tempo di riposo, tirate fuori gli spiedini, scaldate un dito di olio in una ampia padella e friggete i vostri spiedini pochi per volta, girandoli solo quando sono dorati da una parte, una volta dorati da tutti i lati, toglieteli, metteteli su di un vassoio coperto con della carta assorbente per fritti, cospargete con del sale, e..

BUON APPETITO con la polenta e schiz ricetta !

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!