Rotolo di patate zucchine e tonno
Qui trovate altre ricette per antipasti sfiziosi
INGREDIENTI: per 4 persone
- 600 g di patate
- 3 zucchine piccole
- 1 confezione di tonno (160 g)
- sale, pepe, prezzemolo, q.b.
Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI
PREPARAZIONE:
Come quasi tutte le mie ricette, questo rotolo di patate zucchine e tonno, è più facile a farsi che a dirsi, dunque, lavate le patate e senza spellare mettete a bollire in una pentola con abbondante acqua fredda, una volta cotte, (il tempo dipende di quanto grandi siano le vostre patate), scolatele e togliete la buccia, aiutandovi con un coltello per non scottarvi. Passatele al passa verdure per ottenere un purè uniforme.
Mentre le patate cuociono, tagliate a rondelle fine le zucchine e cuocete in padella con un filo di olio extravergine di oliva, avendo cura di non lasciarle bruciare, saltatele spesso e rimestate con un mestolo di legno, ci vogliono circa 10 minuti, devono diventare tenere ma non disfarsi. Condite con sale e pepe.
Sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione, disponete in una terrina il purè di patate, le zucchine e il tonno, salate, pepate e condite con del prezzemolo tritato al momento, quindi mescolate per bene. Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e strizzatelo, sistemate il vostro composto al centro, e aiutandovi con la stessa carta, date la forma di un polpettone, pressando leggermente per far compattare il tutto, quando avete formato un bel rotolo, chiudete le estremità dalla vostra carta forno, ponete su di un piatto in frigo per 1 ora prima di servire. Al momento di servire tagliatelo a fette e guarnite con dell’insalatina fresca oppure con della maionese e..
BUON APPETITO con il rotolo di patate zucchine e tonno !!!