Crostata di fichi noci e mele ricetta

Oggi una ricetta dolce, buona per colazione o merenda, a casa mia ogni volta vanno a ruba questi dolci, ma questa crostata di fichi noci e mele ricetta sfiziosa,  ha avuto particolare successo, dovuto sopratutto al fatto che ho usato la confettura di fichi e noci dall’azienda Cascina Fornacia, che potete acquistare nel shop Online Italia Amica, consegna veloce, ottimi prodotti sopratutto perché commercializzano soltanto made in Italy, fatti a regola d’arte, con materie prime tutte provenienti dalla zona di produzione, io da quando acquisto i prodotti da loro, posso dire che mangio molto più genuino, provate anche voi, ma andiamo insieme a vedere come si fa la ricetta!!

crostata di fichi noci e mele ricetta

Crostata di fichi noci e mele ricetta

INGREDIENTI: 

  • Frolla home made, trovate la ricetta QUI light questa
  • 1 baratolo di confettura di fichi e noci
  • 3 mele
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • succo di limone

crostata di mele e fichi

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PREPARAZIONE:

Per preparare la frolla home made seguite il link, quindi, mentre il vostro impasto riposa in frigo, dedicatevi alla farcitura di questa crostata di fichi noci e mele ricetta sfiziosa, sbucciate le mele, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottili, quindi cospargete con del succo di limone per non far ossidare.

In un’ampia padella  cospargete lo zucchero insieme a 2 cucchiai di acqua, accendete il fuoco molto basso e disponete le mele il più possibile distanziate tra loro, cospargete con la cannella e lasciate caramellare per 4 /5 minuti, quindi giratele con una spatola cercando di non romperle, caramellate anche dal’altra parte, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Preriscaldate il forno a 200°, tirate fuori la vostra frolla dal frigo, stendete l’impasto e foderate uno stampo per crostate coperto con della carta forno, sistemate sopra le mele caramellate in maniera uniforme, coprite con la confettura di fichi e noci, con la frolla avanzata fatte delle striscioline di pasta per chiudere la vostra crostata a raggiera, cuocete in forno caldo per 30 minuti, facendo sempre attenzione al vostro forno, deve risultare dorata ma non bruciata, tirate fuori dal forno, sformate quando si sarà raffreddata, cospargete con dello zucchero al velo, gustate con una tazza di buon the, caffè, cappuccino o cioccolata calda, e..

BUON APPETITO con la crostata di fichi noci e mele ricetta sfiziosa!!

contest-colazioni-dolci-salate

Con questa ricetta partecipo al contest di Kucina di Kiara e Villa Tilli: Colazioni Dolci e Salate

 

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

4 Risposte a “Crostata di fichi noci e mele ricetta”

  1. Ciao Anna,
    complimenti per aver vinto il primo premio del contest! Bellissima e buonissima la tua torta!
    Anche io sono Anna e sono arrivata seconda…
    Se vuoi passare a trovarmi sul mio blog sarai la benvenuta.
    A presto,
    Anna

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