Chiudete gli occhi ed assaporate questi cioccolatini al cocco… Vi conquisteranno subito con la loro golosissima dolcezza.
Deliziosi ed eleganti cioccolatini al cioccolato bianco e cocco e farciti con una mandorla, semplici e molto golosi sono perfetti come dopo pranzo, in un buffet, da offrire agli ospiti  e in tutte le occasioni dove si desidera qualcosa di buono 🙂 Confezionati in modo carino possono essere una graditissima idea regalo 😉
P.s.  nella ricetta che segue c’è sia la versione con il bimby che senza.
Ingredienti:
100 ml panna fresca
175 g.wafer alla vaniglia
50 ml latte
50 gr burro
300 gr cioccolato bianco di buona qualitÃ
2 gocce aroma alla vaniglia
mandorle q.b.
polvere di cocco q.b.
Preparazione:Â
Tritare i wafer in un mixer e tenerli da parte
Mettere il latte con la panna, l’aroma alla vaniglia e il cioccolato spezzettato in una pentola e metterlo sul fuoco con fiamma bassa.
Girare continuamente finchè il cioccolato è ben sciolto e il tutto diventa un composto omogeneo.
Spegnere il fuoco, unire i wafer, mescolare bene e trasferire la crema ottenuta in una ciotola, tenerla in frigo almeno 2 ore.
Versione bimby:
Spezzettate i wafer, metterli nel boccale 30 sec/Vel. 3 metterli da parte in una capiente ciotola.
Senza lavare il boccale metterci il cioccolato a pezzettini 30 secondi/velocità 4.
Unire il burro, la panna, il latte e l’aroma alla vaniglia 6 minuti/velocità 4/50°.
Unite i wafer 40 sec. /vel. 3.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola, mescolate con una spatola e mettete in frigo almeno 2 ore.
Prepariamo i cioccolatini:
Passato il tempo di riposo, prelevate un cucchiaino di composto al cioccolato dalla ciotola e con le mani modellare delle palline, introdurre una mandorla al centro, rimodellare a pallina, passare nel cocco, che farete aderire da tutti i lati.
Adagiare i cioccolatini (tipo raffaello) ottenuti in un pirottino di carta, adagiare il pirottino con il cioccolatino  in un vassoio.
Procedere allo stesso modo finchè non finisce il composto al cioccolato.
Mettere i cioccolatini al cocco in frigo almeno 2 ore.
I cioccolatini al cocco sono pronti per essere serviti, buon appetito…
Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime novità cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA
io li adoro provero’ a farli grazie per la ricetta
Ciao Angela 🙂 di niente…provali sono facili,golosissimi e buoni buoni davvero..poi fammi sapere 😉