Oggi vi presento i quadrotti al cioccolato e torrone dei deliziosi dolcini molto belli e golosi… Una gioia per gli amanti delle mandorle e del cioccolato!!
Questi dolcini partecipano alla festa del torrone che si terrà nella città di Cremona dal 15 al 23 novembre 2014.
I quadrotti al cioccolato sono dei golosi dolcini da pasticceria realizzati con un sofficissimo pan di spagna al cioccolato impreziosito da pezzetti di mandorle caramellate e una gustosa glassa al cioccolato al latte e bianco, per renderli così belli scaglie di torrone, o in alternativa mandorle caramellate.
Tutti a preparare i quadrotti al cioccolato e mandorle, dei dolcini che non sono buonissimi… Sono molto di più!!!
Categoria: dolci
Tempo di preparazione: 2 ore
Ingredienti:
170 gr farina
25 gr cacao amaro
4 uova
200 gr zucchero
125 gr margarina morbida non idrogenata
3 cucchiai di olio di semi
1 bustina lievito per dolci
100 gr mandorle caramellate, oppure 100 g torrone alle mandorle
1 vanillina
1 pizzico di sale
Glassa al cioccolato:
200 gr panna fresca
250 gr cioccolato al latte o fondente
30 gr burro
Finitura:
40 gr cioccolato bianco
2 cucchiai latte
scaglie di torrone tenero alle mandorle o mandorle caramellate
Preparazione:
Con un coltello affilato tagliare le mandorle caramellate o il torrone a pezzettini.
Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale per circa 15 minuti, deve diventare un composto gonfio e spumoso.
Accendere il forno a 170°.
Setacciare il lievito con la farina e il cacao.
Unire la margarina e l’olio alle uova sempre montando.
Imburrare uno stampo quadrato.
Unire il composto di farina alle uova poco alla volta, mescolare finchè non diventa tutto omogeneo e liscio.
Unire le scaglie di mandorle caramellate o torrone e mescolare per distribuirle con una spatola.
Versare il composto nello stampo.
Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Togliere dal forno e fare raffreddare, senza togliere lo stampo.
Una volta che la base è fredda preparare la glassa.
Mettere in un pentolino sul fuoco la panna con il cioccolato ridotto a pezzettini e il burro, fare sciogliere il tutto a fuoco basso, mescolandolo ogni tanto, appena il composto è omogeneo spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Versare la glassa sul dolce.
Lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Sciogliere il cioccolato bianco con il latte,decorare la torta facendolo colare da un cucchiaino, mettere 15 minuti in frigo.
Con un coltello affilato dividere il dolce a quadrotti, delicatamente trasferirli in un vassoio da portata e decorare il centro di ognuno con qualche scaglia di torrone.
Lasciare riposare in frigo 30 minuti.
I quadrotti cioccolato e mandorle sono pronti per essere gustati
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