Orata al limone

Orata al limone.

Semplice, veloce, gustosa.

Oggi vi presento l’orata al limone, un secondo piatto di pesce molto elegante e gustoso perfetto anche per le occasioni speciali, la Vigilia di Natale, il Veglione, se avete ospiti a pranzo o a cena, o quando volete coccolarvi con un piatto d’effetto.

L’orata al limone è un gustoso piatto a base di pesce molto semplice, veloce, leggero e gustoso, un piatto come al ristorante che con la sua bontà conquisterà tutti…

Provatelo e fatemi sapere 😉 è buonissimo!!

Ingredienti per 4 persone:

4 orate fresche pulite

2 limoni non trattati

     Timo e maggiorana

aglio e prezzemolo

vino bianco

sale e pepe

olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Tagliare 4 pezzi di stagnola o carta forno.

Tritare qualche ciuffetto di prezzemolo e tenerlo da parte.

Sbucciare l’aglio, eliminare l’anima centrale e tagliarlo a pezzetti.

Affettare a fettine sottili il limone.

Accendere il forno a 180°.

Mettere l’orata sulla carta da forno, metterci nell’apertura della pancia un pò di sale, pepe, qualche ciuffo di prezzemolo senza tritare, qualche fogliolina di timo e maggiorana, una fetta di limone, l’aglio.

Cospargere la superficie dell’orata con il prezzemolo tritato, mettere un pò di vino bianco e un bel filo d’olio sul pesce, salare leggermente e pepare.

Ricoprire il pesce di fette di limone

Chiudere bene la carta da forno a caramella (per un cartoccio più resistente potete metterne anche 2 strati).

Procedere così per le altre 3 orate.

Una volta pronti tutti i cartocci adagiarli in una teglia e cuocere in forno caldo per circa 30-35 minuti a 180 gradi

L’orata al limone è pronta per essere servita, adagiarla nel piatto con la carta aperta leggermente… Buon appetito!

Provate anche l’orata all’acqua pazza, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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