Girelle sfiziose

Girelle sfiziose

Girelle sfiziose.

Le girelle sfiziose sono dei deliziosi finger food realizzati con pasta sfoglia, zucchine a julienne, speck e mozzarella.

Gustose e saporite le girelle sfiziose sono perfette in un antipasto, buffet, ma anche come secondo piatto sfizioso per tutta la famiglia.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la mozzarella a panetto dell’azienda Altoatesina Brimi, una mozzarella perfetta da cucinare realizzata con latte 100% Italiano, ottima nella preparazione di primi, antipasti, secondi piatti e per la pizza, io l’ho adoperata per questa ricetta per la sua consistenza e sapore.

Girelle sfiziose

Ingredienti:

1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia  (quella del banco frigo, senza grassi idrogenati)

150 g Speck tagliato a fette sottili

1 panetto di mozzarella Brimi

3 zucchine

Mezza cipolla

Sale e pepe q.b.

Olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Sciacquare le zucchine, eliminare le 2 estremità e con l’apposita grattugia tagliarle a julienne, tritare la cipolla.

Mettere a scaldare dell’olio in una padella e far dorare leggermente la cipolla tritata, unire le zucchine, salare, pepare e cuocere per qualche minuto.

Tagliare il panetto di mozzarella a fette molto sottili e metterlo a sgocciolare in un colino.

Accendere il forno statico a 180°.

Srotolare e stendere la sfoglia su un tavolo da lavoro, stenderci con l’aiuto di un cucchiaio le zucchine in uno strato omogeneo.

Ricoprire con uno strato di speck e poi con un altro strato di mozzarella a fette e arrotolare su se stesso in un rotolo non troppo stretto.

Tagliare a fette poco più larghe di un centimetro.

Adagiare le girelle ottenute sulla teglia del forno ricoperta di carta da forno distanziandole tra di loro.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 – 20 minuti, devono dorare.

Togliere dal forno, adagiare le girelle sfiziose su un vassoio e servire calde o tiepide, ma sono ottime anche fredde.

Le girelle sfiziose sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!

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