Semplice, veloce, golosissima, un classico degli anni 80′ da gustare a cucchiaiate!
Eccovi un dolce al cucchiaio di quelli semplicissimi, veloci e super buoni 🙂 Avete presente la coppa Malù?? Questo dolce è perfettamente identico 😉
Per questa coppa cioccolato e panna devo ringraziare la mia amica Mariella che mi ha regalato questa buonissima ricetta 🙂 e buonissima la è davvero, provatela e mi direte 😉
Ingredienti:
500 ml latte
90 g zucchero
50 g amido di mais
30 g cacao amaro
Panna spray
Procedimento:
Setacciare l’amido di mais insieme al cacao.
In una pentola mettere lo zucchero,il cacao e l’amido di mais setacciato.
Unire il latte poco alla volta mescolando bene con una frusta in modo da non formare grumi.
Trasferire la pentola sul fuoco a fiamma bassa e girare finchè non assume la consistenza di una crema.
Spegnere il fuoco e versare nelle coppe o nei bicchieri lasciando 2 cm dal bordo.
Mettere 1 ora in frigo a raffreddare.
Prima di servire decorare con un grosso ciuffo di panna.
Versione Bimby:
Mettere nel boccale amido,cacao e zucchero nel boccale 10 sec/ vel 3
Aggiungere il latte 9 min/ vel 3 / 80°
Versare nelle coppe o nei bicchieri lasciando 2 cm dal bordo.
Mettere 1 ora in frigo a raffreddare.
Prima di servire decorare con un grosso ciuffo di panna.
La coppa cioccolato e panna è pronta per essere gustata…Buon appetito!!
Se come me adorate il cioccolato e vi é piaciuta questa ricetta provate anche le altre, le trovate tutte CLICCANDO QUA.
Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela, condividetela sul vostro profilo per non perderla e se volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta, inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…
Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.
Per tornare alla home cliccate QUA.