Coppa cioccolato e panna

Coppa cioccolato e panna.

Semplice, veloce, golosissima, un classico degli anni 80′ da gustare a cucchiaiate!

Eccovi un dolce al cucchiaio di quelli semplicissimi, veloci e super buoni 🙂 Avete presente la coppa Malù?? Questo dolce è perfettamente identico 😉

Per questa coppa cioccolato e panna devo ringraziare la mia amica Mariella che mi ha regalato questa buonissima  ricetta 🙂 e buonissima la è davvero, provatela e mi direte 😉

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Ingredienti:

500 ml latte

90 g zucchero

50 g amido di mais

30 g cacao amaro

Panna spray

Procedimento:

Setacciare l’amido di mais insieme al cacao.

In una pentola mettere lo zucchero,il cacao e l’amido di mais setacciato.

Unire il latte poco alla volta mescolando bene con una frusta in modo da non formare grumi.

Trasferire la pentola sul fuoco a fiamma bassa e girare finchè non assume la consistenza di una crema.

Spegnere il fuoco e versare nelle coppe o nei bicchieri lasciando 2 cm dal bordo.

Mettere 1 ora in frigo a raffreddare.

Prima di servire decorare con un grosso ciuffo di panna.

 

Versione Bimby:

Mettere nel boccale amido,cacao e zucchero nel boccale 10 sec/ vel 3

Aggiungere il latte  9 min/ vel 3 / 80°

Versare nelle coppe o nei bicchieri lasciando 2 cm dal bordo.

Mettere 1 ora in frigo a raffreddare.

Prima di servire decorare con un grosso ciuffo di panna.

La coppa cioccolato e panna è pronta per essere gustata…Buon appetito!!

Se come me adorate il cioccolato e vi é piaciuta questa ricetta provate anche le altre, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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