Ingredienti
- 4 uova
- 250 g di farina ( io uso una 0 per dolci)
- 180 g di zucchero
- 250 g di noci
- 120 g di burro
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 gherigli di noci per decorare (facoltativo)
- zucchero a velo quanto basta per spolverare la torta di noci
Preparazione
con il bimby
Mettere nel boccale 200 g di noci azionare 5 secondi velocità 10, poi aggiungere le uova, lo zucchero, la vaniglia, il burro fuso, poi aggiungere la farina, il lievito per dolci. Mescolare 30 secondi velocità 4. Aggiungiungere i restanti 30 g di noci ridotte in pezzi grossi, mescolare 20 secondi, velocità 1 antiorario.
a mano o con planetaria o sbattitore
Tritate 200 g di noci, io le ho tritate con il bimby 5 secondi velocità 10, attenti a non tritarle troppo altrimenti rilasceranno l’olioRompete le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e la vanigliamontare per una decina di minuti, poi aggiungere la farinafondete il burro (io l’ho messo per qualche secondo al microonde) e lasciatelo raffreddare quando la farina è incorporata aggiungetelo a filo quando il burro è incorporato aggiungiamo i 200 g di noci tritate poi il lievito per dolcied i restanti 50 g di noci spezzettate grossolanamenteContinuare a lavorare l’impasto fino a quando non diventa liscio ed omogeneo. Imburrare ed infarinare uno stampo per torte di 24 o 26 cm versarvi il compostolivellare la superficie con l’aiuto di una spatoladistribuire i gherigli di noci sula superficiela torta di noci è pronta da infornare, preriscaldate il forno a 180°CInfornate in forno statico per 40-45 minuti circaprima di sfornare fate la prova stecchino, se infilando uno stecchino al centro della torta di noci questo esce asciutto il vostro dolce è pronta da sfornarelasciatela raffreddare poi toglietela dallo stampospolverate la torta di noci con dello zucchero a velo la torta di noci è pronta da gustare
Questa ricetta è stata pubblicata sulla rivista “I miei dolci” di Novembre 2016
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