MUFFIN MELE E CIOCCOLATO BIANCO

I muffin mele e cioccolato bianco sono molto morbidi e dal gusto delicato. I dolci alle mele sono sempre deliziosi, con l’aggiunta del cioccolato bianco lo sono ancora di più. I muffin mele e cioccolato bianco sono l’ideale per la colazione o la merenda, ottimi per accompagnare il tè o il caffè. Per realizzare questi golosi dolcetti non ho utilizzato il metodo classico per impastare i muffin, dove si mescolano insieme prima tutti gli ingedienti liquidi e poi si aggiungono le polveri mescolate insieme ma li ho impastati come si fa per un classico dolce e vi assicuro che il risultato non cambia. L’idea di questo dolce l’ho presa da qui, ma ho utilizzato la ricetta di un dolce che ricorda molto la mia infanzia e che mia mamma preparava sempre e che io ho fatto in tante varianti, e questa è diventata una delle tante.muffin mele e cioccolato bianco muffin mele e cioccolato bianco

Ingredienti per 12 muffin mele e cioccolato bianco
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 100 g di olio di semi o 60 g di burro
  • 100 g di latte
  • 70 g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca ( o vanillina)
  • 1 cucchiaino di pasta di limoni o la buccia grattugiata di 1 limone biologico
  • succo di ½ limone
  • 2 mele golden, o royal gala o annurca o altro tipo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 12 pirottini per muffin
Procedimento muffin mele e cioccolato bianco

Grattugiate o fondete il cioccolato bianco muffin mele e cioccolato biancoSbucciare le mele tagliarle a cubetti, metterle in una ciotola e irrorarle con il succo di limonemuffin mele e cioccolato bianco

Con il bimby

Inserire nel boccale tutti gli  ingredienti ( il burro fuso) nel boccale tranne le mele, avviare 40 secondi velocità  4.
Aggiungete le mele a cubetti a mano.

A mano, con planetaria o sbattitore

Rompere le uova in una ciotola , aggiungere lo zucchero e iniziare a montare muffin mele e cioccolato biancoaggiungete l’estratto di vaniglia e la buccia di limone grattugiata o la pasta di limoni e mescolatemuffin mele e cioccolato bianco aggiungete il cioccolato grattugiato o fuso muffin mele e cioccolato biancoaggiungere la farina e continuare a lavorare l’impasto muffin mele e cioccolato biancoaggiungiamo il burro fuso  o l’olio a filo sempre mescolando muffin mele e cioccolato biancoquando sarà incorporato aggiungiamoio il lattemuffin mele e cioccolato biancoed infine il lievito. muffin mele e cioccolato biancoContinuare a lavorare l’impasto fino a quando non diventa liscio ed omogeneo quindi aggiungiamo le mele a pezzetti, se state usando planetaria o sbattitore incorporate le mele a mano muffin mele e cioccolato biancodistribuite l’impasto nei pirottini per muffin riempiendoli per metàmuffin mele e cioccolato biancosistemateli su di una teglia, nel caso utilizzate dei comuni pirottini che sono meno rigidi vi conviene cuocerli all’interno di un stampo da muffin o di formine da muffin di alluminio, altrimenti  si deformeranno durante la cottura come questi qui sotto20150617_103027preriscaldate il forno a 180°C ed infornate in modalità statica i muffin per 20-25 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova stecchino, se infilando uno stecchino al centro dei muffin alle noci questo esce asciutto sono pronti da sfornaremuffin mele e cioccolato bianco muffin mele e cioccolato bianco muffin mele e cioccolato bianco muffin mele e cioccolato bianco muffin mele e cioccolato bianco

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.