Preparare i succhi di frutta in casa ci permette di preparare un prodotto sano e genuino, senza aggiunta di aromi e conservanti Preparandolo in casa possiamo decidere la quantità di frutta e zucchero da utilizzare. Prepararo spesso il succo di banana perchè molto goloso e piace a grandi e piccini. Per preparare il succo di banana è meglio utilizzare banane belle mature, che hanno più sapore. Qui trovate altri succhi di frutta fatti in casa (mela e banana, pesca, kiwi, fragola, fragola e banana, mela etc) Se non volete perdervi nessuna ricetta seguitemi sulla mia Pagina Facebook cliccando Mi piace; Grazie !!
Ingredienti per 1,1 l di succo di banana
- 500g di acqua
- 65 g di zucchero*
- 200 g di banane (2 banane)
- 30 g di succo di limone
*aumentate o diminuite lo zucchero a seconda dei gusti
Procedimento succo di banana
Sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti Spremete il limone per ricavare il succo e filtrateloSenza bimby
Prepariamo lo sciroppo, in una pentola mettiamo l’acqua e aggiungiamo lo zucchero mescoliamo per farlo sciogliere, quindi portiamo a bollore e far bollire per 3 minuti. Passato questo tempo versiamo la frutta tagliata a pezzi grossi e il limone nello sciroppo ancora caldo e riportiamo a bollore, facciamo bollire per 4 minuti. Utilizzando un frullatore ad immersione ,un mixer o un frullatore tritate il tutto, lasciamo raffreddare e poi se volete filtrate con un colino a maglie strette
Con il bimby
Mettete nel boccale l’acqua e lo zucchero impostare 10 minuti 100°C a velocità 2Senza far raffreddare lo sciroppo aggiungiamo le banane a pezziaggiungiamo anche il succo di limone avviamo 4 minuti 100° velocità 2, poi trascorso il tempo impostiamo 1 minuto velocitá 10. Filtrate il succo di banana con un colino a maglie strette per eliminare gòi eventuali semini neri, potete anche saltare questo passaggio se i semini non vi dispiacciono anche perchè non si sentono, Il succo di banana si conserva in frigorifero per 3-4 giorni. Se volete conservare il succo di banana per qualche giorno in più, mettetelo ancora bollente dentro bottigliette sterilizzate, tapparle e metterle a testa in giù per creare il sottovuoto. In questo modo si conserverà un mese circa.
Se invece volete conservare il succo di banana più a lungo, dopo averlo messo nelle bottigliette sterilizzate e tappate, avvolgetele in canovacci per non farle rompere, nel caso durante la bollitura si urteranno, e mettetele in una pentola capiente, riempite di acqua fredda e fate bollire per 30 minuti; in questo modo il succo si conserverà circa 1 anno. Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina