I muffin mele e cioccolato bianco sono molto morbidi e dal gusto delicato. I dolci alle mele sono sempre deliziosi, con l’aggiunta del cioccolato bianco lo sono ancora di più. I muffin mele e cioccolato bianco sono l’ideale per la colazione o la merenda, ottimi per accompagnare il tè o il caffè. Per realizzare questi golosi dolcetti non ho utilizzato il metodo classico per impastare i muffin, dove si mescolano insieme prima tutti gli ingedienti liquidi e poi si aggiungono le polveri mescolate insieme ma li ho impastati come si fa per un classico dolce e vi assicuro che il risultato non cambia. L’idea di questo dolce l’ho presa da qui, ma ho utilizzato la ricetta di un dolce che ricorda molto la mia infanzia e che mia mamma preparava sempre e che io ho fatto in tante varianti, e questa è diventata una delle tante.
Ingredienti per 12 muffin mele e cioccolato bianco
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 350 g di farina
- 100 g di olio di semi o 60 g di burro
- 100 g di latte
- 70 g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca ( o vanillina)
- 1 cucchiaino di pasta di limoni o la buccia grattugiata di 1 limone biologico
- succo di ½ limone
- 2 mele golden, o royal gala o annurca o altro tipo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 12 pirottini per muffin
Procedimento muffin mele e cioccolato bianco
Grattugiate o fondete il cioccolato bianco Sbucciare le mele tagliarle a cubetti, metterle in una ciotola e irrorarle con il succo di limone
Con il bimby
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti ( il burro fuso) nel boccale tranne le mele, avviare 40 secondi velocità 4.
Aggiungete le mele a cubetti a mano.
A mano, con planetaria o sbattitore
Rompere le uova in una ciotola , aggiungere lo zucchero e iniziare a montare aggiungete l’estratto di vaniglia e la buccia di limone grattugiata o la pasta di limoni e mescolate aggiungete il cioccolato grattugiato o fuso aggiungere la farina e continuare a lavorare l’impasto aggiungiamo il burro fuso o l’olio a filo sempre mescolando quando sarà incorporato aggiungiamoio il latteed infine il lievito. Continuare a lavorare l’impasto fino a quando non diventa liscio ed omogeneo quindi aggiungiamo le mele a pezzetti, se state usando planetaria o sbattitore incorporate le mele a mano distribuite l’impasto nei pirottini per muffin riempiendoli per metàsistemateli su di una teglia, nel caso utilizzate dei comuni pirottini che sono meno rigidi vi conviene cuocerli all’interno di un stampo da muffin o di formine da muffin di alluminio, altrimenti si deformeranno durante la cottura come questi qui sottopreriscaldate il forno a 180°C ed infornate in modalità statica i muffin per 20-25 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova stecchino, se infilando uno stecchino al centro dei muffin alle noci questo esce asciutto sono pronti da sfornare
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