RED VELVET CRINKLES COOKIES

I red velvet crinkles cookies o biscotti screpolati red velvet sono dei biscottini americani che si caratterizzano per il loro colore rosso velluto e la superficie screpolata. I red velvet crinkles cookies hanno una crosta croccante ed un cuore morbido che racchiude del cioccolato bianco. Come tutte le ricette americane presenti nel blog, anche questa è presa da un sito americano tradotta, convertita e testata. vi darò indicazioni per ottenerli più “cioccolattosi” , quindi di un rosso molto scuro, o di un colore rosso più vivo.P_20160203_113005P_20160203_112635P_20160203_112859P_20160203_112557

Ingredienti

  • 220 g di farina (210 g per averli più cioccolatosi)
  • 10 g di cacao amaro (20 g per averli più cioccolatosi)
  • 2 uova
  • 110 g di burro morbido
  • 70 g di zucchero semolato
  • 10 g di latte o di latticello ( 1 cucchiaio)
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 cucchiai di colorante alimentare rosso

ci serve anche

  • 80 g di cioccolato bianco (18-20 quadratini, facoltativo)
  • 60 g di zucchero avelo

Preparazione

Mescolate insieme la farina, il cacao, il pizzico di sale e il bicarbonato di sodioP_20160202_140852versate il latte (o il latticello) in una ciotolina e aggiungete il succo di limoneP_20160202_170101aggiungere il colorante rosso, mescolare e lasciare riposare per 5 minutiP_20160202_140909

con la planetaria

Mettete il burro, lo zucchero in un mixer o nella planetaria con il gancio a forma di foglia e azionate a media velocità , montate per un paio di minuti poi aggiungete il resto degli ingredienti e fate andare fino a quando tutti gli ingredienti si amalgamano

Con bimby

Nel boccale versate il composto di farina, sale e bicarbonato, le uova,  il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, la vaniglia( estratto o semi), il composto di latte, limone e colorante; azionate 20 secondi velocità 5

A mano

Fate ammorbidire il burro ( atemperatura ambiente per qualche ora o qualche secondo al microonde) poi tagliatelo a pezzetti e versatelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia e mescolate P_20160202_140855aggiungete le uova e continuate a mescolare, se non riuscite con la frusta utilizzate una forchettaP_20160202_141357quando burro e uova sono amalgamati (il burro resterà grumoso) aggiungete il composto di latte, limone e colorante e continuate a mescolareP_20160202_141834aggiungete il composto di farina, cacao, sale e bicarbonato continuate a mescolare con le maniP_20160202_141903fino ad avere un composto ben amalgamatoP_20160202_171655ecco come si presenta l’impasto con più cacaoP_20160202_142743coprite con pellicola e riponete in frigo almeno per due ore ( io lo lascio una notte)P_20160202_143021trascorso il tempo di riposo in frigorifero riprendete l’impasto dei red velvet crinkles cookies e aiutandovi con un cucchiaino prendete un pò di impasto ( dovrà essere delle dimensioni di una noce) e appiattiteloP_20160203_104104inserite al centro un quadretto di cioccolato bianco e richiudeteP_20160203_104113roteate l’impasto fra i palmi delle mani per arrotondarlo, poi roteateli nello zucchero a veloP_20160203_104509disponeteli ben distanziati su una teglia ricoperta da carta da fornoP_20160202_152046Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minutiP_20160202_153732sfornate i red velvet crinkles cookies P_20160203_111451servite i vostri red velvet crinkles cookiesP_20160203_113005 P_20160203_112635 P_20160203_112557 P_20160203_112438ecco come si presentano quelli con più cacaoCollwequi trovate la videoricetta dei red velvet crinkles cookies

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