L’apple pie è la classica e tradizionale torta di mele americana, chiamata comunemente American Pie. L’Apple pie si prepara con una specie di pasta brisée poco dolce e senza uova, con con un ripieno di mele aromatizzato con cannella e altre spezie. L’ apple pie pops sono delle piccole apple pie su stecco, da preparare per i vostri bambini in occasione di qualche festa o per la merenda, ma vi assicuro che piaceranno anche ai grandi. Questi apple pie pop sono a forma di cuore ideali da preparare per San Valentino o per la festa della mamma, ma potete prepararli anche di altre forme. Ho preparato gli apple pie pops per la mia collaborazione con il Consorzio MelaPiù, che mi ha inviato le mie mele preferite le mele fuji che sono delle deliziose mele croccanti e succose nate oltre 70 anni fa dall’incrocio delle varietà Ralls Janet e Red Delicious. QUI trovate anche la versione classica dell’apple pie
Ingredienti per 10-12 apple pie pops
- 160 g di farina
- 130 g di burro freddo
- 15 g di zucchero semolato o di canna
- 1 g di sale
- 10-12 g di acqua fredda (circa 2 cucchiai)
ripieno
- 100 g di mele fuji ( io ho usato Melapiù)*
- 10 g di amido di mais
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di zucchero di canna o semolato
- ½ cucchiano di cannella in polvere
- 15 g di burro fuso
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di altre spezie (zenzero, noce moscata) facoltativo
ci serve anche
- latte o panna da montare o uovo quanto basta per spennellare
- zucchero di canna o semolato per spolverare
- 10-12 bastoncini per cake pop o stecchini da spiedino
*potete utilizzare anche altri tipi di mele: golden, renette, granny smith
Procedimento apple pie pops
con il bimby
Mettete nel boccale il burro a pezzetti, zucchero farina, sale e azionate 20 secondi velocità 4; poi aggiungete l’acqua che dovrà essere molto fredda e azionate 1 minuto velocità spiga
a mano
Tagliate il burro freddo a pezzetti in una ciotolaaggiungete lo zucchero e il saleaggiungete la farina e iniziate a lavorare l’impasto con le punte delle dita fino ad ottenere un impasto granuloso aquesto punto aggiungete l’acqua che dovrà essere bella fredda (io la metto in freezer per 30 minuti)e impastate fino a quando l’impasto si compatta, se l’impasto dovrebbe essere molto duro aggiungete un altro pochino di acqua avvolgete il panetto nella pellicola o mettetelo in un sacchetto per il freezer e riponete in frigo per almeno 30 minuti (se resta in più non succede nulla) Intanto lavate le mele, asciugatele sbucciatele e tagliatele a pezzetti piccoliaggiungete l’amido lo zucchero e l’amido di maisaggiungete il succo di limoneaggiungete la cannella in polvere e mescoliamo beneaggiungiamo anche il burro fuso e mescoliamo ancora,se il burro si dovesse solidificare non preoccupatevi è normaletrascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto dal frigo e trasferitelo su una spianatoia spolverata di farina e stendetelo con l’aiuto di un matterelloottenendo una sfogliaspessa 2-3 mmcon una formina, io ne ho usata una a forma di cuore, ma potete utilizzarne una rotonda, quadrata, ovale o della forma che volete e ritagliate 10-12 formine ritagliate al centro la metà delle formine ricavate con una formina più piccola o praticate semplicemente deui tagli con un coltello posizionate le formine non ritagliate al centro su una teglia ricoperta da carta forno e posizionate gli stecchini da spidino o gli stecchi da cake pops alla base facendo una leggera pressione, dovranno essere posizionati a metà della forminaaggiungete un cucchiaio di mele al centro di ogni formina, lasciando i bordi liberi richiudete ogni formina con la formina incisa, fate aderire i bordi facendo pressione con le ditaio ho riposizionato al centro la formina ritagliata e schiacciate i bordi con una forchetta per chiuderli bene spennellate la superficie con latte, panna o uovo sbattuto (io ho utilizzato della panna da montare)e spolverate la superficie degli apple pie pops con zucchero semolato o di canna infornate in forno caldo a 190 °C per 20-25 minuti circa in modalità statica o a 180°C per 18-20 minuti circa in modalità ventilata Sfornate gli apple pie pops decorateli con dei fiocchetti se volete.
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