APPLE PIE POPS

L’apple pie è la classica e tradizionale torta di mele americana, chiamata comunemente American Pie. L’Apple pie si prepara con una specie di pasta brisée poco dolce e senza uova, con con un ripieno di mele aromatizzato con cannella e altre spezie. L’ apple pie pops sono delle piccole apple pie su stecco, da preparare per i vostri bambini in occasione di qualche festa o per la merenda, ma vi assicuro che piaceranno anche ai grandi. Questi apple pie pop sono a forma di cuore ideali da preparare per San Valentino o per la festa della mamma, ma potete prepararli anche di altre forme. Ho preparato gli apple pie pops per la mia collaborazione con il Consorzio MelaPiù, che mi ha inviato le mie mele preferite le mele fuji che sono delle deliziose mele croccanti e succose nate oltre 70 anni fa dall’incrocio delle varietà Ralls Janet e Red Delicious. QUI trovate anche la versione classica dell’apple pieapple pie pops apple pie pops apple pie pops apple pie popsapple pie pops

Ingredienti per 10-12 apple pie pops
  • 160 g di farina
  • 130 g di burro freddo
  • 15 g di zucchero semolato o di canna
  • 1 g di sale
  • 10-12 g di acqua fredda (circa 2 cucchiai)

  ripieno

  • 100 g di mele fuji ( io ho usato Melapiù)*
  • 10 g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna o semolato
  • ½ cucchiano di cannella in polvere
  • 15 g di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di altre spezie (zenzero, noce moscata) facoltativo

  ci serve anche

  • latte o panna da montare o uovo quanto basta per spennellare
  • zucchero di canna o semolato per spolverare
  • 10-12 bastoncini per cake pop o stecchini da spiedino

*potete utilizzare anche altri tipi di mele: golden, renette, granny smith

 

Procedimento apple pie pops

con il bimby

Mettete nel boccale il burro a pezzetti, zucchero farina, sale e azionate 20 secondi velocità 4;  poi aggiungete l’acqua che dovrà essere molto fredda e azionate 1 minuto velocità spiga

a mano

Tagliate il burro freddo a pezzetti in una ciotolaapple pie popsaggiungete lo zucchero e il saleapple pie popsaggiungete la farina apple pie popse iniziate a lavorare l’impasto con le punte delle dita apple pie popsfino ad ottenere un impasto granuloso apple pie pops aquesto punto aggiungete l’acqua che dovrà essere bella fredda (io la metto in freezer per 30 minuti)apple pie popse impastate fino a quando l’impasto si compatta, se l’impasto dovrebbe essere molto duro aggiungete un altro pochino di acqua apple pie popsavvolgete il panetto nella pellicola o mettetelo in un sacchetto per il freezer e riponete in frigo per almeno 30 minuti (se resta in più non succede nulla) apple pie popsIntanto lavate le mele, asciugatele sbucciatele e tagliatele a pezzetti piccolimele briocheaggiungete l’amido lo zucchero e l’amido di maisapple pie popsaggiungete il succo di limoneapple pie popsaggiungete la cannella in polvere e mescoliamo beneapple pie popsaggiungiamo anche il burro fuso e mescoliamo ancora,se  il burro si dovesse solidificare non preoccupatevi è normaleapple pie popstrascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto dal frigo e trasferitelo su una spianatoia spolverata di farina e stendetelo con l’aiuto di un matterelloapple pie popsottenendo una sfogliaapple pie popsspessa 2-3 mmapple pie popscon una formina, io ne ho usata una a forma di cuore, ma potete utilizzarne una rotonda, quadrata, ovale o della forma che volete e ritagliate 10-12 formine apple pie popsritagliate al centro la metà delle formine ricavate con una formina più piccola o praticate semplicemente deui tagli con un coltello apple pie popsposizionate le formine non ritagliate al centro su una teglia ricoperta da carta forno apple pie popse posizionate gli stecchini da spidino o gli stecchi da cake pops alla base facendo una leggera pressione, dovranno essere posizionati a metà della forminaapple pie popsaggiungete un cucchiaio di mele al centro di ogni formina, lasciando i bordi liberi apple pie popsrichiudete ogni formina con la formina incisa, apple pie popsfate aderire i bordi facendo pressione con le ditaapple pie popsio ho riposizionato al centro la formina ritagliata apple pie popse schiacciate i bordi con una forchetta per chiuderli bene apple pie popsspennellate la superficie con latte, panna o uovo sbattuto (io ho utilizzato della panna da montare)apple pie popse spolverate la superficie degli apple pie pops con zucchero semolato o di canna  apple pie popsinfornate in forno caldo a 190 °C per 20-25 minuti circa in modalità statica o a 180°C per 18-20 minuti circa in modalità ventilata apple pie popsSfornate gli apple pie pops decorateli con dei fiocchetti se volete.apple pie popsapple pie pops apple pie pops apple pie pops apple pie pops apple pie pops apple pie pops apple pie pops apple pie pops apple pie pops

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