PASTA CON CREMA DI FAGIOLI CANNELLINI

La pasta con crema di fagioli cannellini è un piatto facile e velocissimo da preparare. Potete utilizzare fagioli in scatola già pronti o fare come me, che utilizzo fagioli secchi ammollati e poi cotti, e conservati in congelatore, divisi in sacchetti già pesati. Cosi cuocete solo una volta e ne avete una bella scorta.La crema di fagioli cannellini si cuoce davvero in pochissimo tempo, mentre la pasta cuoce avete il condimento già pronto. QUI trovate anche la versione con i ceci


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi fagioli cannellini già cotti
  • 250 gdi pasta (pappardelle, pasta mista, gramigna, etc)
  • 5 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 100 mldi acqua (200 ml se i fagioli sono senza liquido di cottura)
  • 2 spicchidi aglio
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • sale quanto basta

Come preparare la pasta con crema di fagioli cannellini

  1. Pesate i fagioli se usate quelli in scatola di solito sono già in lattine da 250, versateli in una ciotola senza sgocciolare, lasciando anche il liquido dove sono conservati, aggiungete l’acqua e frullateli con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia

  2. In una pentola mettete l’olio e gli spicchi d’aglio tagliati a pezzi e privati dell’anima centrale e fate rosolare

  3. Quando l’aglio è rosolato toglietelo e aggiungete la crema di fagioli cannellini e fate cuocere per 4-5 minuti a fuoco medio

  4. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni di cottura indicate sulla confezione

  5. Se la crema di fagioli cannellini dovesse risultare troppo densa aggiungete  un pochino di acqua , la passata di fagioli cannellini deve essere bella fluida con consistenza simile allo yogurt

  6. Salate se necessario, se utilizzate fagioli in scatola in genere sono già salati per cui assaggiate e regolatevi se aggiungere sale o meno, fate cuocere la crema di fagioli cannellini in tutto 7-8 minuti quindi spegnete il gas e aggiungete  il prezzemolo tritato

  7. Intanto scolate la pasta

  8. versate la pasta nella crema di fagioli cannellini, riaccendete il fornello e mescolate tenendo il fuoco basso, fate andare per un paio di minuti.

  9. Servite la pasta con crema di fagioli cannellini con una spolverata di prezzemolo tritato

pasta con crema di fagioli cannellini

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