Plumcake all’arancia senza burro

Buongiorno!

Lo sentite anche voi questo profumo di arance? Ho realizzato questo plumcake per le vostre colazioni…

e’ di una sofficità unica..ed è pure light..perchè è senza burro..;)

Ho inserito anche la versione Bimby…si prepara in un baleno..

IMG_9895

 

Per il plumcake

  • 3 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 220 di zucchero
  • 250 di yogurt bianco
  • 120 ml di olio di semi
  • succo e scorza di un’ arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa: (facoltativa)

  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di acqua calda

Procedimento Bimby

Mettere nel boccale zucchero e scorza d’arancia ricavata con il pelapatate, avendo l’accortezza di selezionare la scorza senza parte bianca (che è amara). Tritare per 10 secondi a vel 5.

Aggiungere le uova, lo yogurt e l’olio, 20 secondi a velocità 4.

Aggiungere la farina, il succo d’arancia, il lievito, 30 secondi velocità 5.

Rovesciare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocere a 170° per 45 minuti, forno ventilato. Prima di sfornare eseguire sempre la prova cottura con lo stuzzicadenti.

Una volta freddo completamente preparare la glassa mescolando in una ciotolina zucchero e acqua, versare la glassa sul plumcake ed attendere che si solidifichi.

se preferite una cosa più veloce potete tranquillamente cospargere il plumcake solo con del semplice zucchero a velo.

Procedimento tradizionale

In una ciotola capiente e dai bordi alti sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere lo yogurt, il succo d’arancia , la buccia d’arancia grattugiata e l’olio, mescolare per bene con le fruste.

Aggiungere la farina ed il lievito, mescolare per bene fino ad incorporare le polveri al composto.

Rovesciare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocere a 170° per 45 minuti, forno ventilato. Prima di sfornare eseguire sempre la prova cottura con lo stuzzicadenti.

Una volta freddo completamente preparare la glassa mescolando in una ciotolina zucchero e acqua, versare la glassa sul plumcake ed attendere che si solidifichi.

Se preferite una cosa più veloce potete tranquillamente cospargere il plumcake solo con del semplice zucchero a velo.

IMG_9930 (2) - Copia

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *