Preparato per cioccolata calda – home made –

Buongiorno amici!

Oggi vi propongo una ricetta semplicisssssima ma che scalderà molti palati e cuori 😉

Ottima come idea regalo rigorosamente home-made..

Una volta assaggiata la cioccolato fatta con questo preparato dove potete scegliere voi le materie prime di qualità non comprerete più quello del supermercato 😉 Fidatevi 😉

Poi potete decorare i barattoli con ciò che più vi aggrada…io ho acquistato questi adesivi sullo shop di Pesca&fragola, potete anche personalizzarli..

Cronometro alla mano: non vi serviranno più di 5 minuti.

Pronti, attenti, via 😉

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La ricetta è del blog http://www.bricioledibonta.ifood.it/, blog bellissimo, quando l’ho scoperto ne sono rimasta incantata.

  • 100 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 90 gr di cioccolato al latte
  • 85 gr di cacao amaro di buona qualità
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di fecola di patate

A piacere potete aggiungere: cannella in polvere, zenzero in polvere, cardamomo..

Iniziamo tritando il cioccolato fondente ed il cioccolato al latte con l’aiuto di un frullatore (io Bimby). Dovrete ottenere una polverina, e per ottenerla ho tritato per pochissimi secondi il cioccolato alla massima velocità (Turbo per chi ha il Bimby) con metodo “pulsante”, ovvero tritare per qualche secondo, fare pausa, tritare nuovamente per pochi secondi alla massima velocità, in seguito pausa etc..questo servirà per non far surriscaldare troppo la cioccolata e far si che si sciolga.

Ora non fate altro che aggiungere tutti gli altri ingredienti alla cioccolata tritata. Tritare per qualche secondo ad una media velocità (per chi ha il Bimby: 20 sec. velocità 5) ed il vostro preparato è pronto..

IMG_9846A questo punto se volete potete aggiungere le spezie a voi più gradite, oppure lasciarlo cosi al naturale 🙂

Veloce vero?

Ottimo come idea regalo home-made, per una coccola invernale…

Per ogni tazza di cioccolata calda: versare in un pentolino 3 cucchiai rasi di questo preparato, aggiungere 150 ml di latte e mescolare bene fino a sciogliere tutte le polveri nel latte. Accendere il fuoco e portare a bollore continuando a mescolare fino a quando il composto velerà il cucchiaio, la vostra cioccolata è pronta 😉

NB: non servirà zuccherare la vostra cioccolata. Lo zucchero è già contenuto nel preparato.

Si conserva per mesi in barattoli di vetri chiusi. 

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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