Piadina alla crusca dukan al prosciutto cotto
La piadina alla crusca dukan al prosciutto e’ una delle prime piadine che ho preparato quando ho iniziato questa famosa dieta proteica. Di solito la preparo per la cena e la condisco sia coi salumi rigorosamente light (di solito al 2 – 3% di grassi) formaggi light spalmabili al (5% massimo) in questo caso ho messo il formaggio quark ma va bee qualsiasi spalmabile basto non superare la percentuale di grassi consentiti per la dieta. Per chi non e’ a dieta puo’ ovviamente usare formaggi e salumi preferiti. prepararla e’ molto facile e super veloce quindi indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Piadina alla crusca dukan al prosciutto cotto
Ingredienti per una piadina:
- Albumi d’uovo 2 (circa 80 g.)
- crusca di avena 1 cucchiaio e 1/2
- formaggio quark 2 cucchiai
- prosciutto cotto light al 2% g. 150
- sale 1 pizzico
Preparazione Piadina alla crusca dukan al prosciutto cotto:
Per preparare la piadina alla crusca base bisogna sbattere gli albumi con un pizzico di sale, con l aiuto di una forchetta.
Aggiungere il cucchiaio e mezzo di crusca in polvere (non i fiocchi) e continuare ad emulsionare con la forchetta.
Unire infine il formaggio quark e mescolare bene in modo da formare un composto morbido ed uniforme.
Scaldare una padella foderare con un foglio di carta da cucina e versarvi sopra il composto preparato coprire con un altro foglio di carta da cucina e schiacciare leggermente con la forchetta per far prendere una forma tondeggiante alla piadina.
Cuocere pochi minuti e rigirare la piadina sempre coi fogli di carta forno e cuocerla dall’altro lato per altri 2/3 minuti circa.
Togliere dal fuoco staccarla dalla carta cucina versarla nel piatto e adagiarvi le fette di prosciutto cotto ripiegarla in 2 e servire calda. Buon appetito!
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