Involtini di maiale

Involtini di maiale

Gli Involtini sono il secondo preferito dei miei figli, li preparo in tanti modi e con diversi tipi di carne. Oggi ho preparato gli Involtini di maiale, con la lonza,  prosciutto e mozzarella.Sia il tipo di carne che il ripieno puo’ essere variati secondo i propri gusti. Anche questi panati e cotti al forno. Accompagnati ad insalata o delle patate al forno o fritte per i bambini che ne saranno felici. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Involtini di maiale
Involtini di maiale

Involtini di maiale

Ingredienti per 4 persone:

  • Lonza di maiale g. 650 circa tagliata a fettine sottili
  • Prosciutto cotto a fette g. 100
  • mozzarella a fettine g. 100
  • uovo misura grande 1
  • pangrattato g. 100
  • parmigiano g. 20
  • olio evo qb
  • sale fino qb

Involtini di maiale

Preparazione: per preparare questi facilissimi bocconcini per prima cosa sbattere l’uovo intero con un pizzico di sale e condire il pangrattato con il parmigiano in un piatto piano. Appiattire bene le fettine di lonza e adagiarvi il prosciutto tagliato a misura e delle fettine di mozzarella. Arrotolare il tutto, passarlo prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendo attenzione di sigillare bene ogni involtino con il pangrattato. Se necessario chiuderli con degli stuzzicadenti.

Foderare una teglia o una placca da forno con carta da forno spennellata con un filo d’olio evo adagiare gli involtini sulla teglia spennellare anche la superficie con pochissimo olio evo e mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 15/20 minuti circa rigirandoli a meta’ cottura. Sfornare e servire caldi accompagnati ad insalata o patate al forno o fritte (che io preparo sempre al forno) per i bambini. Buon Appetito!

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

2 Risposte a “Involtini di maiale”

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