Gli Involtini sono il secondo preferito dei miei figli, li preparo in tanti modi e con diversi tipi di carne. Oggi ho preparato gli Involtini di maiale, con la lonza, prosciutto e mozzarella.Sia il tipo di carne che il ripieno puo’ essere variati secondo i propri gusti. Anche questi panati e cotti al forno. Accompagnati ad insalata o delle patate al forno o fritte per i bambini che ne saranno felici. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Involtini di maiale
Ingredienti per 4 persone:
- Lonza di maiale g. 650 circa tagliata a fettine sottili
- Prosciutto cotto a fette g. 100
- mozzarella a fettine g. 100
- uovo misura grande 1
- pangrattato g. 100
- parmigiano g. 20
- olio evo qb
- sale fino qb
Involtini di maiale
Preparazione: per preparare questi facilissimi bocconcini per prima cosa sbattere l’uovo intero con un pizzico di sale e condire il pangrattato con il parmigiano in un piatto piano. Appiattire bene le fettine di lonza e adagiarvi il prosciutto tagliato a misura e delle fettine di mozzarella. Arrotolare il tutto, passarlo prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendo attenzione di sigillare bene ogni involtino con il pangrattato. Se necessario chiuderli con degli stuzzicadenti.
Foderare una teglia o una placca da forno con carta da forno spennellata con un filo d’olio evo adagiare gli involtini sulla teglia spennellare anche la superficie con pochissimo olio evo e mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 15/20 minuti circa rigirandoli a meta’ cottura. Sfornare e servire caldi accompagnati ad insalata o patate al forno o fritte (che io preparo sempre al forno) per i bambini. Buon Appetito!
Invece della mozzarella posso mettere altro formaggio?
si