Spaghetti aglio e olio

Jpeg
Una ricetta che ho preparato una sera per un gruppo di amici!!!

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di spaghetti
4 cucchiai di olio di oliva
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di pinoli
1 mazzetto di prezzemolo
3 cucchiai di pangrattato
Sale
Pepe

Preparazione:

Far scaldare in un tegame 3 cucchiai di olio, mettervi l’aglio e farlo imbiondire. Aggiungere i pinoli e farli tostare finchè saranno dorati. Togliere il tegame dal fuoco e insaporire gli ingredienti con sale e pepe. In una padella, spennellata con poco olio di oliva, far tostare appena il pangrattato. Nel frattempo far cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarle, versarle nel piatto di portata e condirle con il sugo preparato in precedenza e con il pangrattato tostato. Spolverizzarle con il prezzemolo tritato finemente. Mescolare e servire subito.