Pasta con salsiccia e fagioli borlotti

IMG_1197 - Copia

Ingredienti :  per 4 persone

4 nodi di salsiccia
100 gr di cubetti di pancetta dolce
160 gr di pasta tipo ditale
1 cipolla
1 aglio
250 gr di pomodori tipo ciliegino
2 scatole di fagioli borlotti lavati e scolati
1 cucchiaino di  paprika piccante
200 ml di  brodo vegetale
Timo
Rosmarino
Sale
Pepe
Olio

Preparazione:

Arrostiamo sulla piastra la salsiccia e quando e’ cotta, tagliamola a fette e teniamola da parte. Cuociamo la pasta in acqua leggermente salata.
Nel frattempo in un tegame rosoliamo la pancetta con 2 cucchiai d’olio, la cipolla e l’aglio tritati finemente. Tritiamo il timo ed il rosmarimo ed aggiungiamolo al resto con il sale ed un pizzico di pepe. Mescoliamo per far amalgamare i sapori, quindi aggiungiamo i pomodori ciliegini tagliati a metà, i fagioli borlotti, la paprika, il brodo e adesso la salsiccia tagliata. Cuociamo per una decina di minuti. Quando la pasta è cotta mettiamola nel tegame ,  mantechiamo qualche istante aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario e aggiustiamo di sale , se occorre.
Completiamo con un filo d’olio e serviamo . Un ottimo piatto unico da gustare quando fa freddo.

2 Risposte a “Pasta con salsiccia e fagioli borlotti”

  1. Thanks to my father who shared with me on the topic of this webpage,
    this web site is in fact remarkable.

  2. Right here is the right site for anybody who wishes to
    find out about this topic. You know a whole lot its almost tough to argue with you (not that
    I really will need to…HaHa). You certainly
    put a new spin on a topic that’s been written about for ages.
    Great stuff, just wonderful!

I commenti sono chiusi.