Pan di spagna soffice

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Carissimi amici del blog, di ricette base per un ottimo pan di spagna  in giro ve ne sono parecchie, eppure voglio presentarvene un’ altra che ho visto in una trasmissione televisiva e che mi ha colpita per la procedura. Così ho voluto realizzarla approfittando del compleanno del cucciolo di casa che a breve compirà gli anni e condividerla con  tutti voi.
Il risultato è stato un pan di spagna soffice e profumato.

Ingredienti per 2 pan di spagna di diametro 20cm:

500 gr di uova intere
350 gr di zucchero
300 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
5 ml di estratto di vaniglia

Preparazione:

In un pentolino scaldate le uova intere con lo zucchero e la vaniglia, fino a raggiungere la temperatura
di 45° C. Mettete nella planetaria le uova scaldate e montatele fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Togliete dalla macchina e aggiungete a mano con un cucchiaio di gomma la farina setacciata insieme alla fecola di patate, miscelando il tutto delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto ottenuto  negli stampi imburrati e leggermente infarinati.
Cuocete in forno a 190° C per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare.