Impasto per pizza senza lievito

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L’ impasto per pizza senza lievito è un impasto molto leggero, alternativo all’ impasto tradizionale, in cui il lievito di birra viene sostituito con il bicarbonato. Il risultato è un impasto più digeribile e molto veloce da preparare, che si gonfia direttamente in forno. L’ impasto per pizza senza lievito non ha la consistenza e la morbidezza dell’ impasto tradizionale con lievito di birra, ma è perfetto per chi ha allergie al lievito, o poco tempo per prepararlo. Il sapore e il risultato finale sono comunque ottimi e vi stupiranno; con questo impasto, dopo aver mangiato una pizza o una focaccia, vi sentirete comunque leggeri e  non gonfi.

Ingredienti:

  • 250 gr  di farina di tipo 0
  • 6  gr di bicarbonato
  • 3 gr di sale
  • 8 ml di olio di oliva
  • 100 ml di acqua tiepida

Preparazione:

Mescolare in una ciotola capiente la farina, il bicarbonato e il sale. Aggiungere l’ olio e l’ acqua e impastare energicamente, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendere l’ impasto con il matterello e proseguire mettendo i condimenti desiderati.
Cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa.