L’ impasto per pizza senza lievito è un impasto molto leggero, alternativo all’ impasto tradizionale, in cui il lievito di birra viene sostituito con il bicarbonato. Il risultato è un impasto più digeribile e molto veloce da preparare, che si gonfia direttamente in forno. L’ impasto per pizza senza lievito non ha la consistenza e la morbidezza dell’ impasto tradizionale con lievito di birra, ma è perfetto per chi ha allergie al lievito, o poco tempo per prepararlo. Il sapore e il risultato finale sono comunque ottimi e vi stupiranno; con questo impasto, dopo aver mangiato una pizza o una focaccia, vi sentirete comunque leggeri e non gonfi.
Ingredienti:
- 250 gr di farina di tipo 0
- 6 gr di bicarbonato
- 3 gr di sale
- 8 ml di olio di oliva
- 100 ml di acqua tiepida
Preparazione:
Mescolare in una ciotola capiente la farina, il bicarbonato e il sale. Aggiungere l’ olio e l’ acqua e impastare energicamente, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendere l’ impasto con il matterello e proseguire mettendo i condimenti desiderati.
Cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa.