Biscotti al burro francesi

IMG_4013copia

Questi sono dei deliziosi biscottini al burro francesi. Quando sono stata a Parigi questa primavera, ho voluto assaggiarli e oggi voglio proporveli in quanto sono di una semplicità e di un sapore unico. Potete tranquillamente prepararli , conservarli in barattoli a chiusura ermetica e offrirli alle vostre amiche quando vi vengono a trovare.

Ingredienti per 20 biscottini:

150 gr di farina 00
80 gr di zucchero
90 gr di burro
1 tuorlo
Un pizzico di sale
Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
1 tuorlo per spennellare

Preparazione:

Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema aggiungete il tuorlo e l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale e continuate a mescolare. Unire la farina setacciata e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla, schiacciatela e copritela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per 1 ora. Stendete l’impasto in una sfoglia di circa 5mm.
Ritagliate i biscotti con il taglia biscotti. Metteteli su una teglia ricoperta di carta forno, spennellateli con del tuorlo sbattuto e poi con la punta di un coltello incidete la superficie formando un reticolo di linee.
Cuocete queste burrose delizie in forno preriscaldato a 170° per circa 8-10 minuti, finché i biscotti saranno ben dorati.