La torta caprese al limone è la versione in ” Bianco!” della Torta caprese.E’ fatta con mandorle e cioccolato bianco, ed ha quel meraviglioso profumo di agrumi! ^_^
Ricetta di giallozafferano
INGREDIENTI
– 5 uova
– 200 gr di zucchero
– 200 gr di mandorle
– 3 limoni (buccia e succo)
– 1 bustina di lievito
– 150 gr di burro
– 1 fl di essenza limone
– 50 gr di fecola di patate
– 200 gr di cioccolato bianco
– 25 gr di limoncello o crema di limoncello
– 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
– Tritare finemente al mixer il cioccolato bianco
– Polverizzare le mandorle con 100 gr di zucchero
– Trasferire tutto in una ciotola capiente ed aggiungere il cioccolato,la scorza del limone, la fecola e il lievito
– Mescolare ed aggiungere il burro fuso
– Poi il limoncello e il succo del limone
– Per ultimo la fialetta di aroma di limone
– A parte, montare le 5 uova con i 100 gr di zucchero restanti fino a far diventare il composto ben spumoso
– A questo punto aggiungerlo pian piano agli altri ingredienti nella ciotola, mescolando dall’alto verso il basso
– Versare in uno stampo da 22- 25 cm di diametro foderato con carta forno
– Cuocere a 175° per circa 60 minuti (fare sempre la prova stecchino) Se la superficie si dovesse dorare prima, mettere sopra un foglio di carta d’alluminio e proseguire la cottura
– Lasciare raffreddare, porre su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo!