Torta caprese al limone

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La torta caprese al limone è la versione in ” Bianco!” della Torta caprese.E’ fatta con mandorle e cioccolato bianco, ed ha quel meraviglioso profumo di agrumi!  ^_^

Ricetta di giallozafferano

INGREDIENTI

– 5 uova

– 200 gr di zucchero

– 200 gr di mandorle

– 3 limoni (buccia e succo)

– 1 bustina di lievito

– 150 gr di burro

– 1 fl di essenza limone

– 50 gr di fecola di patate

– 200 gr di cioccolato bianco

– 25 gr di limoncello o crema di limoncello

– 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Tritare finemente al mixer  il cioccolato bianco

– Polverizzare le mandorle con 100 gr di zucchero

– Trasferire tutto in una ciotola capiente ed aggiungere il cioccolato,la scorza del limone, la fecola e il lievito

– Mescolare ed aggiungere il burro fuso

– Poi il limoncello e il succo del limone

– Per ultimo la fialetta di aroma di limone

– A parte, montare le 5 uova con i 100 gr di zucchero restanti fino a far diventare il composto ben spumoso

– A questo punto aggiungerlo pian piano agli altri ingredienti nella ciotola, mescolando dall’alto verso il basso 

– Versare in uno stampo da 22- 25 cm di diametro foderato con carta forno

– Cuocere a 175° per circa 60 minuti (fare sempre la prova stecchino) Se la superficie si dovesse dorare prima, mettere sopra un foglio di carta d’alluminio e proseguire la cottura

– Lasciare raffreddare, porre su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo!

 

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