Rotolo alla Nutella. Anche versione cocco e Nutella.

PicMonkey Collage

Rotolo di pan di spagna, farcito con la Nutella. Veloce da realizzare, non contiene grassi nella base, soffice e gustoso, messo a tavola sparisce in un attimo! 😉

Anche con la versione al cocco

 

Ingredienti

– 3 uova

– 150 gr di zucchero

– 150 gr di farina 00 ( 100 gr di farina 00 e 50 gr di farina di cocco – nella versione al cocco)

– 1 pizzico di sale

– 1 bustina di vanillina

– 1 scorza di limone grattugiato o essenza in fiale; oppure di arancio

– 1 bustina di lievito in polvere

per la farcitura: Nutella
Preparare il pan di spagna montando le uova con lo zucchero e il pizzico di sale e vaniglia, scorzadi limone o arancio, aggiungere la farina nella quale abbiamo aggiunto il lievito

Versare il tutto nella leccarda rivestita di carta forno imburrata ( perché imburrata? E’ meglio si stacca più facilmente essendo il pan di spagna molto soffice e delicato)

Infornare a 200° per circa 15 o 20 minuti e comunque fino alla doratura della superficie.

Preparare un canovaccio bagnato di acqua fredda e strizzato bene.

Stenderlo sul piano di lavoro

Sfornare la base e capovolgere la leccarda sul bordo lungo del canovaccio

Togliere la carta forno accostare bene il canovaccio ai bordi corti del pan di spagna per mantenerli umidi ed evitare che si spacchino durante la fase di arrotolamento

Spalmare bene la nutella su tutta la superficie cercando di velocizzare questa operazione ed evitare che la base si attacchi al canovaccio umido.

A questo punto arrotare ben stretta la base aiutandosi con il canovaccio, quindi porre su un vassoio spolverizzato di zucchero semolato.

Sopra si può mettere dello zucchero a velo oppure decorare a piacere.

Questo è stato decorato con Alchermes e codette colorate

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Una risposta a “Rotolo alla Nutella. Anche versione cocco e Nutella.”

  1. Mmmmm, che bontà! Deve essere davvero buono, non vedo l’ora di provare a farlo.

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