Panini dolci integrali

 Un panino dolce, soffice soffice, per una genuina colazione,senza uova, fatto con LM e farina integrale, ricetta anche con lievito di birra.

INGREDIENTI
– 300 gr di Lievito Madre rinfrescato ( oppure 25 gr di Lievito di birra)
– 200 ml di latte
– 120 gr di zucchero
– 1 cucchiaio di miele
– 60 gr di olio di girasole
– 60 gr di margarina
– 300 gr di farina manitoba
– 200 gr di farina 00
– 100 gr di farina integrale
– fialette di essenze: arancio-vaniglia-limone
– 1/2 cucchiaino di sale fino

PROCEDIMENTO

Se avete una planetaria, procedete sciogliendo il LM ( o LB ) con il latte tiepido, lo zucchero, le essenze e il miele inserendo il gancioAggiungete la metà delle farine, poi poco alla volta i grassi, lasciate impastare 5 minuti poi aggiungere l’altra metà delle farine e il sale fino, lasciare impastare per altri 10 min.

Se invece dovete lavorare a mano, usare una ciotola capiente e procedere nello stesso modo, lavorando energicamente per almeno un quarto d’ora per permettere di inglobare bene aria che servirà alla lievitazione
Lasciare lievitare fino al raddoppio, in un recipiente ricoperto con pellicola trasparente
Formare i panini, adagiarli in una teglia rivestita con carta forno
Lievitare fino al raddoppio.
Spennellare con latte ed infornare a 180° per circa 20 min. fino a doratura.

 

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