Pane di grano duro con lievito madre

 

IMG_5496-SISI-nome

 

Come non provare il Pane di grano duro con Lievito madre? Ad ogni morso il profumo del grano, vi farà rivivere intensamente i sapori di una volta.

INGREDIENTI

– 350 gr di lievito madre rinfrescato almeno due volte

– 1 cucchiaio di miele

– 800 ml di acqua tiepida ( temp. intorno ai 28°- 30°)

– 1 kg di farina di grano duro

– 100 gr di farina manitoba ( se ne può aggiungere all’occorrenza dell’altra, fino a rendere l’impasto morbido ed elastico, che si stacchi bene dal piano di lavoro)

– non ho messo sale, …ma se volete si può mettere un cucchiaino fino. Provatelo senza, sarà buonissimo!

N.B. si può usare tutta farina di grano duro, e le quantità, ricordate sempre, potrebbero variare in base all’umidità dell’aria, delle farine, dalla consistenza del L.M….quindi tenere sempre conto, che quello che sarà più importante nell’impasto, è la consistenza: elastica e morbida!

SEGUITE TUTTO IL PROCEDIMENTO DI LAVORAZIONE DELLE PIEGHE E LA COTTURA CLICCANDO QUI

IMG_5455 SI nome

IMG_5483 SI nome

20151117_130519 CORR
QUESTO E’ UNA VERSIONE PIU’ BASSA

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...