Le melanzane si prestano bene per la preparazione delle più disparate pietanze. Si può spaziare da quella più calorica, alla più dietetica, mantenendo sempre il suo particolare sapore, che ne fa, a mio parere, la verdura più eclettica.
INGREDIENTI
– melanzane
– pomodorini
– origano
– sale, pepe, aglio in polvere
– olio EVO
– mozzarella light
– pangrattato
PREPARAZIONE
Lavare e d asciugare le melanzane lunghe
Tagliare a metà per il senso della lunghezza
Praticare dei tagli sulla polpa e salare, per lasciare uscire l’acqua amarognola che contengono
Dopo un’oretta sciacquare sotto l’acqua corrente ed asciugare con canovaccio o carta assorbente.
Disporli sulla teglia foderata con carta forno e condire con: pomodorini a pezzi, origano, pepe, aglio in polvere, una spolverata di pangrattato, ( sale solo se occorre, potrebbe rimanere a sufficienza anche dopo averle sciacquate), un filo d’olio EVO
Infornare a 200° circa e cuocere per circa 30 minuti, comunque fino alla doratura del pangrattato.
Togliere dal forno, distribuire la mozzarella sminuzzata e rinfornare qualche minuto per farla sciogliere.
Mangiatele senza “sensi di colpa” 😉 Sono buonissime e molto leggere!!!