Melanzane a barchetta light

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Le melanzane si prestano bene per la preparazione delle più disparate pietanze. Si può spaziare da quella più calorica, alla più dietetica, mantenendo sempre il suo particolare sapore, che ne fa, a mio parere, la verdura più eclettica. 

INGREDIENTI

– melanzane

– pomodorini

– origano

– sale, pepe, aglio in polvere

– olio EVO

– mozzarella light

– pangrattato

PREPARAZIONE

PicMonkey Collage

Lavare e d asciugare le melanzane lunghe

Tagliare a metà per il senso della lunghezza

Praticare dei tagli sulla polpa e salare, per lasciare uscire l’acqua amarognola che contengono

Dopo un’oretta sciacquare sotto l’acqua corrente ed asciugare con canovaccio o carta assorbente.

Disporli sulla teglia foderata con carta forno e condire con: pomodorini a pezzi, origano, pepe, aglio in polvere, una spolverata di pangrattato, ( sale solo se occorre, potrebbe rimanere a sufficienza anche dopo averle sciacquate), un filo d’olio EVO

Infornare a 200° circa e cuocere per circa 30 minuti, comunque fino alla doratura del pangrattato.

Togliere dal forno, distribuire la mozzarella sminuzzata e rinfornare qualche minuto per farla sciogliere.

Mangiatele senza “sensi di colpa” 😉  Sono buonissime e molto leggere!!!

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