Non preoccupiamoci se l’inverno stenta ad andarsene, noi facciamoci la zuppa!
Quanto mi piacciono le zuppe! In tutti i modi possibili!!!
Questa che vi propongo è” l’acqua cotta” così chiamata dalla mia famiglia; ogni regione sicuramente le darà il suo nome, ma tanto l’importante è il piacere di mangiarla!!! 🙂
Ingredienti per 4 persone
– 500 gr circa di cicoria di campagna pulita
– 1 testa d’aglio con gli spicchi vestiti
– 1 cipolla grande tagliata in quattro parti
– 7 o 8 pomodorini rossi tagliati a metà
. 4 o 5 patate con la buccia lavata accuratamente con una spazzolina e tagliate a dischi alti circa due cm
– sale grosso
– 4 0 5 bicchieri d’acqua
Mettere tutto in una pentola capiente e lasciare cuocere per circa 15 min da quando bolle
– A questo punto inserire in un nido creato tra la verdura 1 uovo a persona
– Lasciare cuocere ancora per 7 o 8 min
– Preparare i piatti fondi o le ciotole di coccio con del pane raffermo sul fondo
– Versare sopra la verdura con l’uovo e poi l’acqua di cottura, bagnato il pane scolare l’acqua e servire con olio EVO di prima qualità e pepe nero macinato
NB: al posto dell’uovo si può mettere una salsiccia a persona, ma va inserita all’inizio,
insieme a tutti gli altri ingredienti
PS: il pane nella foto è stato messo intorno soltanto per renderlo visibile, ma il suo posto è sul fondo, cioè sotto le verdure! 😛