Le focacce siriane sono dei lievitati originari della Siria
Estratti da un libro che mi è stato regalato da mio figlio e mia nuora, si intitola ” Il pane fatto in casa” Di Christine Ingram e Jennie Shapter
Ci sono ricette da tutto il mondo con l’imbarazzo della scelta
Ho voluto provare subito queste focacce
INGREDIENTI variati dalla dose originale perché con LM
– 200 gr di LM attivo
– 600 gr di farina 0
– 350 ml di acqua tiepida
– 2 cucchiaini si sale fino
– 1 cucchiaio di miele
INGREDIENTI originali
– 4 tazze di farina bianca
– 5 gr di sale
– 1 tazza abbondante di acqua tiepida
– 20 gr di lievito
Il procedimento è quello per i lieviti, quindi preparare l’impasto,
Lasciarlo lievitare fino al raddoppio
Poi eseguire le pieghe come per il pane e lasciare lievitare ancora
A questo punto dividere l’impasto
in panetti di circa 100 gr e stenderli
con il matterello fino a formare dei dischi che lasceremo lievitare per altre 4-5 ore
Quindi bucherellare la superficie con i rebbi della forchetta spennellare con olio EVO e spalmare una mistura composta da
– 5 gr di cumino in polvere
– 10 gr di coriandolo in polvere
– 10 gr di menta fresca
Le dosi possono essere variate secondo il gusto ( io ho aggiunto anche del sale alla mistura)
Infornare a 200° per circa 20 min nel forno ventilato