Confettura d’uva fragola

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L’uva fragola ha un profumo e un colore unico e inconfondibile, ad ottobre, quando matura, bisogna assolutamente catturare tutte le sue peculiari caratteristiche, con un’ottima confettura che si potrà utilizzare per fare crostate, sopra al cheesecake, sul gelato, o per colazione sulle fette biscottate o con pan brioche oppure … mangiata a cucchiaiate così com’è!  😉

 

INGREDIENTI :

1 kg di acini

1\2 bicchiere di marsala

1 stecca di cannella

1 busta di pectina  2:1

la metà del peso in uva passata ( 1 kg di succo – 5oo gr di zucchero)

succo di mezzo limone

cottura uva

PREPARAZIONE :

Fate cuocere i chicchi con il marsala a fuoco vivo per 15 min. circa.

Quando è tiepida, passare il tutto al passa-verdure per trattenere le bucce e i semi

Aggiungere al  succo la pectina, lo zucchero , il succo di limone, la stecca di cannella.

Portare ad ebollizione e cuocere  per 10 o 15 min circa.

Versare quindi la confettura nei vasi sterilizzati ( bolliti in acqua oppure messi in forno a 170° per 1 ora. I tappi vanno solo bolliti, per 30 minuti).

Capovolgere i barattoli chiusi per  5 minuti, poi rigirarli e farli raffreddare completamente, si sentirà il click  della valvola di sicurezza, che garantisce il sottovuoto.

capovolto

.Se volete provare come è venuta la vostra confettura, aspettate almeno 24 ore. 😉

Nei barattoli sottovuoto, la confettura si può mantenere per più di un anno. Una volta aperto il barattolo, conservare in frigo per non più di due settimane.

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