L’uva fragola ha un profumo e un colore unico e inconfondibile, ad ottobre, quando matura, bisogna assolutamente catturare tutte le sue peculiari caratteristiche, con un’ottima confettura che si potrà utilizzare per fare crostate, sopra al cheesecake, sul gelato, o per colazione sulle fette biscottate o con pan brioche oppure … mangiata a cucchiaiate così com’è! 😉
INGREDIENTI :
1 kg di acini
1\2 bicchiere di marsala
1 stecca di cannella
1 busta di pectina 2:1
la metà del peso in uva passata ( 1 kg di succo – 5oo gr di zucchero)
succo di mezzo limone
PREPARAZIONE :
Fate cuocere i chicchi con il marsala a fuoco vivo per 15 min. circa.
Quando è tiepida, passare il tutto al passa-verdure per trattenere le bucce e i semi
Aggiungere al succo la pectina, lo zucchero , il succo di limone, la stecca di cannella.
Portare ad ebollizione e cuocere per 10 o 15 min circa.
Versare quindi la confettura nei vasi sterilizzati ( bolliti in acqua oppure messi in forno a 170° per 1 ora. I tappi vanno solo bolliti, per 30 minuti).
Capovolgere i barattoli chiusi per 5 minuti, poi rigirarli e farli raffreddare completamente, si sentirà il click della valvola di sicurezza, che garantisce il sottovuoto.
.Se volete provare come è venuta la vostra confettura, aspettate almeno 24 ore. 😉
Nei barattoli sottovuoto, la confettura si può mantenere per più di un anno. Una volta aperto il barattolo, conservare in frigo per non più di due settimane.