Ciambella all’arancia ricoperta al cioccolato

 

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Adoro i dolci con “l’esubero di LM” ne sperimento più che posso, sono facilissimi da realizzare e permettono di non buttare via l’esubero prima del rinfresco del Lievito Madre.. La Ciambella all’arancia ricoperta al cioccolato ve la consiglio. Sapore caldo, intenso, profumato ed infine la libidine del cioccolato fondente. 

INGREDIENTI

– 500 gr di esubero di LM * se non ne avete, sostituire con 300 gr di farina 0 e 200 gr di acqua oligominerale naturale*

– 300 gr di zucchero

– 2 uova

– 200 gr di succo di arancia

– 150 gr olio di mais

– 2 cucchiaini di cannella 

– 1 fl di essenza arancio

– 1 fl di essenza vaniglia

– 2 bustine di vanillina

– 1 pizzico di sale

– 100 gr di gocce di cioccolato ( se volete potete aumentare la dose )

– 250 gr di farina 00

– 250 gr di fecola di patate

– 1 bustina di lievito in polvere Paneangeli

– 1 bustina da 20 gr di ammoniaca per dolci ( se non userete l’esubero di LM omettere )

PER IL TOP : 350 gr di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Sciogliere il LM con il succo di arancia e lo zucchero al quale avrete aggiunto tutte le essenze e il sale, 

Aggiungere le uova e continuare ad amalgamare bene

Versare a pioggia il mix di farina e fecola setacciate e mescolate con  i lieviti in polvere

Infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente

Versare l’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora ( fare sempre la prova stecchino e se la superficie è dorata e dentro non è ancora cotto, continuare la cottura coprendo la ciambella con due fogli di carta d’alluminio )

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzetti e una volta sfornata la ciambella, lasciarla raffreddare per una quindicina di minuti, togliere dallo stampo, adagiare su un piatto da portata e versare sopra il cioccolato fuso.

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