Da una ricetta originale americana ecco un Brownies bicolore perfetto. Si sposano perfettamente, base al cacao e top bianco cheese, dando vita ad un brownies dal gusto indimenticabile! 😉
INGREDIENTI per la base al cacao
– 250 gr di burro morbido
– 130 gr di cacao amaro
– 400 gr di zucchero
– 4 uova intere
– 300 gr di farina 00
– 2 vanilline; oppure semi di una bacca; oppure estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino
– 1 bustina di lievito Paneangeli
– 1 pizzico di sale
PER IL TOP CHEESE bianco
– 250 gr di ricotta di mucca
– 250 gr di mascarpone
– 250 gr di zucchero
– 2 uova
– 1 vanillina o 1 fl di essenza vaniglia
– 120 gr di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale
Aggiungere la farina setacciata insieme al cacao amaro, vanillina ed il lievito.
Mescolare bene tutto l’impasto e stenderlo nella teglia rettangolare che misura cm 35×24
Preparare la crema cheese mescolando bene ricotta, mascarpone, zucchero, vanillina e uova.
Versare sopra l’impasto al cacao e stendere uniformemente, poi con un coltello ( vedere la foto sopra ) variegare la superficie in modo da mescolare i due composti.
Infine spolverare con le gocce di cioccolato ed infornare a 180° per 50 minuti circa. Attenzione a non rendere la superficie bianca troppo cotta, deve rimanere di color bianco latte appena imbiondito.
Sfornare e tagliare a cubetti, servire freddo.