Bonbon caffè cioccolato e cocco

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Sfiziosi dolcetti finger food per accompagnare un caffè con gli amici. I bonbon al caffè cioccolato fondente e cacao saranno un momento di piacevole relax 🙂

INGREDIENTI

– 250 gr di biscotti secchi

– 70 gr di cioccolato fondente al 72%

– 100 ml di panna liquida da cucina light

– 1 bicchierino di latte

– 2 cucchiaini di caffè solubile

– 1 tuorlo d’uovo

– 125 gr di zucchero a velo

– 2 cucchiai colmi di cacao amaro

– 2 cucchiai di liquore sambuca

– Farina di cocco q.b. per arrotolarci i bonbon

PicMonkey Collage bis

 

PROCEDIMENTO

Tritare i biscotti grossolanamente in modo da lasciare anche pezzetti interi

Raccoglierli in una ciotola capiente

Aggiungere la panna liquida, il cioccolato fondente al 72% spezzettato, il tuorlo, mescolare

Pian piano aggiungere il cacao amaro, mescolare

Sciogliere il caffè solubile nel bicchierino di latte freddo e versarlo nel composto,

Terminare aggiungendo lo zucchero a velo e poi la sambuca.

Formare così un composto compatto ma appiccicoso

Versare la farina di cocco in un piatto fondo e aiutandovi con due cucchiaini

Adagiare una pallina nel piatto con la farina di cocco e sempre servendovi dei cucchiaini rigirare la pallina per “infarinarla” nel cocco, poi con il palmo delle mani dare una forma sferica.

Utilizzare le pirottine di carta colorate, per adagiare i bonbon sul vassoio.

Lasciarli raffreddare in frigo prima di servirli.

….Se dovessero avanzare, 😉 conservateli in frigo!

 

 

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