Sfiziosi dolcetti finger food per accompagnare un caffè con gli amici. I bonbon al caffè cioccolato fondente e cacao saranno un momento di piacevole relax 🙂
INGREDIENTI
– 250 gr di biscotti secchi
– 70 gr di cioccolato fondente al 72%
– 100 ml di panna liquida da cucina light
– 1 bicchierino di latte
– 2 cucchiaini di caffè solubile
– 1 tuorlo d’uovo
– 125 gr di zucchero a velo
– 2 cucchiai colmi di cacao amaro
– 2 cucchiai di liquore sambuca
– Farina di cocco q.b. per arrotolarci i bonbon
PROCEDIMENTO
Tritare i biscotti grossolanamente in modo da lasciare anche pezzetti interi
Raccoglierli in una ciotola capiente
Aggiungere la panna liquida, il cioccolato fondente al 72% spezzettato, il tuorlo, mescolare
Pian piano aggiungere il cacao amaro, mescolare
Sciogliere il caffè solubile nel bicchierino di latte freddo e versarlo nel composto,
Terminare aggiungendo lo zucchero a velo e poi la sambuca.
Formare così un composto compatto ma appiccicoso
Versare la farina di cocco in un piatto fondo e aiutandovi con due cucchiaini
Adagiare una pallina nel piatto con la farina di cocco e sempre servendovi dei cucchiaini rigirare la pallina per “infarinarla” nel cocco, poi con il palmo delle mani dare una forma sferica.
Utilizzare le pirottine di carta colorate, per adagiare i bonbon sul vassoio.
Lasciarli raffreddare in frigo prima di servirli.
….Se dovessero avanzare, 😉 conservateli in frigo!