Torta di mele con marmellata di pesche – Ivana

La nostra amica Ivana ci propone questa splendida torta di mele con marmellata di pesche e considerata la quantità dell’impasto ha realizzato questi deliziosi biscottini.

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Torta di mele con marmellata di pesche

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 2 cucchiai di uvetta,
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 120gr di burro a temperatura ambiente
  • farina q.b.
  • limone grattugiato
  • fecola di patate
  • 2cucchiai
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele, zucchero di canna
  • acqua per la cottura delle mele
  • qualche goccia di limone
  • cannella
  • marmellata di pesche
  • zucchero a velo

Preparazione:

In una pirofila sbattere le uova con lo zucchero, burro, limone grattugiato,farina fecola di patate o maizena e lievito.

Una volta pronto la frolla lasciarla riposare in frigo per una mezzoretta.

Adesso prendiamo una padella versiamoci mezzo bicchiere d’acqua, tre cucchiai di zucchero di canna, la cannella q.b. e qualche goccia di limone ed iniziare la cottura delle mele, far caramellare e fare raffreddare.

A questo punto riprendiamo la frolla dal frigo dividiamo l’impasto stendiamolo con il mattarello, in una teglia imburrata e infarinata adagiamoci la frolla ricoprendo anche i bordi ed con I rebbi di una forchetta fare dei fori sul fondo della frolla

Adesso versiamoci sopra la marmellata e stenderla adesso rovesciamo sopra le mele, e l’uvetta, formiamo un altra base per la copertura, abbassiamo i bordi e chiudiamo accuratamente, facciamo ancora qualche foro della superficie, io ho decorato con dei cuoricini di pastafrolla

Cottura 180 per  30minuti.

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Questa pasta Frolla e molta io con il resto che mi e rimasta ho fatto dei biscotti…..

Spero vi piacciano!!!!!

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Informazioni

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti

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Amici in Cucina ©

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Approfondimenti

La marmellata e la confettura sono alimenti tendenzialmente molto dolci, anche se recentemente ne sono state immesse sul mercato alcune tipologie dietetiche, in quanto prive di zucchero AGGIUNTO.

Differentemente dalla frutta fresca, a causa della cottura prolungata, la marmellata e la confettura risultano povere di vitamine termolabili ed antiossidanti. La quantità di fibra e di sali minerali rimane pressoché invariata, così come quella (anche se insignificante) di proteine e lipidi.

Di seguito il link della mia marmellata di pesche senza zucchero

Marmellata di pesche bianche senza zucchero

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