La nostra Amica Giorgia ci propone questa splendida variante della solita torta di mele, la torta di mele al cioccolato fondente una morbidissima torta senza burro ma con tante mele e cioccolato fondente, ottima si a per la colazione che per la merenda, soprattutto dei più piccoli!!!
Ingredienti
- 300 g di Farina 00
- 3 uova
- 150 g di zucchero semolato
- 100 ml di Olio di semi vari
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di latte parzialmente scremato
- un pizzico di sale
- 3 mele
- 100 g di Cioccolato fondente
Preparazione:
Tritate il cioccolato grossolanamente e mettete da parte.
Iniziate a montare le uova con lo zucchero, facendole diventare spumose.
Aggiungete poi l’olio, il latte e pian piano la farina setacciata insieme al lievito. In fine un pizzico di sale.
Sbucciate le mele e fatele a fettine o a pezzettini (come preferite).
Dopo aver imburrato una teglia (io 26 cm di diametro) fate un primo strato di impasto e coprite con uno strato di mele e uno di cioccolato fondente. Ricoprite il tutto con il restante impasto e finite con mele e cioccolato.
Infornate a forno statico 160/170°C – dipende sempre dal vostro forno – per circa 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Informazioni
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
Cottura nel Kit da forno*
5 minuti a fiamma alta nel fornello grande
25 minuti a fiamma bassa
5 minuti dentro il kit col coperchio a fiamma spenta
Approfondimenti
*Kit da forno magic cooker acciaio inox 18 /10 coperchio diametro 31
semplicemente magic cooker
funziona sfruttando 3 semplici combinazioni:
1)il calore umido che si crea all’ interno della pentola
2)il calore che il coperchio riflette verso il basso
3) il costante riciclo d aria
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