Torta di mele al cioccolato fondente – Giorgia

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La nostra Amica Giorgia ci propone questa splendida variante della solita torta di mele, la torta di mele al cioccolato fondente una morbidissima torta senza burro ma con tante mele e cioccolato fondente, ottima si a per la colazione che per la merenda, soprattutto dei più piccoli!!!

Ingredienti

  • 300 g di Farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 ml di Olio di semi vari
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale
  • 3 mele
  • 100 g di Cioccolato fondente

Preparazione:

Tritate il cioccolato grossolanamente e mettete da parte.

Iniziate a montare le uova con lo zucchero, facendole diventare spumose.

Aggiungete poi l’olio, il latte e pian piano la farina setacciata insieme al lievito. In fine un pizzico di sale.

Sbucciate le mele e fatele a fettine o a pezzettini (come preferite).

Dopo aver imburrato una teglia (io 26 cm di diametro) fate un primo strato di impasto e coprite con uno strato di mele e uno di cioccolato fondente. Ricoprite il tutto con il restante impasto e finite con mele e cioccolato.

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Infornate a forno statico 160/170°C – dipende sempre dal vostro forno – per circa 40 minuti.

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Sfornate e fate raffreddare.

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti

Cottura nel Kit da forno*

5 minuti a fiamma alta nel fornello grande
25 minuti a fiamma bassa
5 minuti dentro il kit col coperchio a fiamma spenta

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Approfondimenti

*Kit da forno  magic cooker acciaio inox 18 /10 coperchio diametro 31
semplicemente magic cooker
funziona sfruttando 3 semplici combinazioni:

1)il calore umido che si crea all’ interno della pentola
2)il calore che il coperchio riflette verso il basso
3) il costante riciclo d aria

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