Ecco la ricetta per preparare velocemente un gustoso e semplice contorno per secondi di carne o pesce. Si tratta di un piatto che, oltre al gusto, vi permetterà di portare in tavola un buon apporto di fibre, vitamine e sali minerali.
Biete saltate in padella con olio aglio e crema di peperoncino
Vediamo passo passo come si preparano
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di biete
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di crema di peperoncino
- olio evo q.b.
- sale q.b
Procedimento:
Pulire accuratamente le biete eliminando le foglie esterne rovinate e appassite, tagliare la parte finale del gambo ed aprire le foglie per separarle, a questo punto separare le coste dalla foglia. Dividere le coste in due per facilitare la cottura e se ci sono dei filamenti vanno eliminati.
Lavarle per bene e farle sgocciolare in uno scolapasta.
Portare a bollore abbondante acqua salata e quando inizierà a bollire aggiungere le bietole, farle cuocere per meno di 10 minuti, il gambo deve risultare tenero ma non sfatto.
Scolare le bietole e passarle sotto acqua corrente fredda, questo aiuterà a mantenere un bel colore brillante. Rimetterle nello scolapasta e strizzarle un po’ con le mani per far perdere l’acqua.
In un padella capiente versare un filo di olio evo, unire l’aglio sbucciato a pezzettini e la crema di peperoncino. Appena l’aglio prende colore aggiungere le bietole facendo attenzione agli schizzi di olio caldo, girare con una forchetta per farle amalgamare all’olio e regolare di sale. Cuocere a fuoco vivo fino a quando tutto il liquido si sarà asciugato.
Servire caldo
Informazioni
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15min
Tempo totale: 30 min
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