Torta con crema alla nutella – Rosanna D.

La nostra Amica Rosanna D. ci invia questa meravigliosa torta con crema alla nutella, provatela a farla e sicuramente farete felici i vostri bimbi e non solo!!!

Torta con crema alla nutella

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 100 gr di nocciole
  • 250 gr di Nutella
  • 150 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 3 uova, 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Per farcire e guarnire:

  • 300 gr di panna da montare
  • 300 gr di Nutella
  • granella di nocciole a piacere
  • 6-8 nocciole intere

Preparazione:

Tostate le nocciole in forno o in padella per alcuni minuti.

Tritatele finemente e tenetele da parte. Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la Nutella ammorbidita precedentemente a bagnomaria e il latte a filo.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina. E infine le nocciole precedentemente tostate e tritate.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

Lasciate intiepidire la torta prima di estrarla dallo stampo e attendete che sia ben fredda prima di tagliarla in due strati.

Realizzate la crema montando la panna ben ferma e sciogliendo la Nutella a bagnomaria.

Unite la panna alla nutella (tenendo da parte un po’ di panna per decorare la torta) e mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.

Farcite la torta con abbondante crema alla nutella e ricoprite tutta la superficie della torta e i bordi con la crema rimasta.

Guarnite la torta con la granella di nocciole e decorate a piacere con ciuffetti di panna e le nocciole intere.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale:  60 minuti

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Approfondimenti

La nutella® nacque come evoluzione del Giandujot – un panetto solido e dolce a base di pasta di nocciole delle langhe, cacao e zucchero – creato nel 1946 da Pietro Ferrero (pasticcere piemontese).

Dopo soli due anni, il Giandujot cambiò sia nome, sia consistenza (più spalmabile), acquisendo il titolo di SuperCrema.

Nel 1964, Michele Ferrero (figlio del noto pasticcere) perfezionò ulteriormente la ricetta e attribuì alla SuperCrema il nome di nutella®, sostantivo ricavato dall’unione del termine inglese “nut” (nocciola) al suffisso “ella” (per conferire un senso di maggior cremosità al prodotto).

L’anno successivo nutella® espatriò e conquistò i mercati tedesco e francese, grazie alle notevoli proprietà organolettiche e gustative, oltre che ad un miglior packaging rispetto alla concorrenza.

Nel 1977 nutella® raggiunge l’Australia, dove nei pressi della capitale venne erso uno stabilimento autonomo col quale allargherà il suo mercato anche ai nuovi continenti.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/nutella.html

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