Plumcake alla zucca – Angela V.

Ecco una bella idea per la preparazione di un dolce per la vostra colazione, un bel Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato, buono e semplice da preparare! Ricetta inviataci dalla nostra amica Angela V.

Plumcake alla zucca

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • 200 gr. di Zucca
  • 3 uova
  • 150 gr. di farina 00
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • Una bustina di lievito
  • Un pizzico di sale
  • 80 gr. di gocce di cioccolato

Preparazione:

Mettere in forno la zucca a 180 gr. per mezz’ora dopo tagliata a pezzetti e frullarla.

A parte sbattere lo zucchero con le uova e quando il composto sarà spumoso aggiungere la farina setacciata, la zucca, il lievito e per ultimo il sale.

Mettere la carta forno su uno stampo e mettere il composto aggiungendo in superficie le gocce di cioccolato.

Infornare a 180 gr. per 40 minuti.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale:  65 minuti

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Vedi anche

Panini alla zucca

Zucca in agrodolce alla siciliana

Polpettine di zucca alla noce moscata

Spaghettoni con crema di zucca e pancetta

Parmigiana di zucca rossa

Approfondimenti

Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici per la scarsità in termini glucidici.

Nonostante gli impieghi della zucca in cucina siano davvero numerosissimi, non dobbiamo dimenticare che la pianta – grazie alle innumerevoli proprietà benefiche – viene assai utilizzata anche in ambito erboristico, fitoterapico e cosmetico.

I semi, come abbiamo visto nel precedente articolo, possono essere mangiati previa salatura ed essiccazione (od arrostimento in forno); anche i fiori sono mangerecci, e sono squisiti fritti o, semplicemente, scottati in padella come base per frittate o pasta.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/zucca-proprieta.html

Salva